BY 김선옥 조회 : 26

백설 파기름 & 마늘생강기름으로 요리의 완성도 UP!!

음식에 풍미를 더해주는 맛기름~

파기름은 중식의 기본이고 볶음요리에 기본이라고 하는데요.
매번 만들어 쓰자니 번거롭기도 하고 귀찮기도 했었거든요^^;;

하지만 이제는 편하게
백설 파기름&마늘생강기름 하나면 어떤 요리도 뚝딱뚝딱 만들 수 있답니다.

 

볶음밥뿐 아니라 모든 볶음요리에 제격인 파기름~

파 특유의 맛과 향이 살아있어 음식의 풍미를 살려주고요.

 

마늘생강기름은
고기나 해물요리의 잡내와 비린내를 잡아주니
요리 자신감이 뿜뿜!!

 

복잡한 재료 준비 없이 맛있고 쉽게
어떤 요리에도 사용할 수 있는 파기름과 마늘생강기름

 

지인들과 함께 집에서 간단하게 식사를 하기로 했던 날

요리 준비에 파기름과 마늘생강기름은 이제 필수

이름처럼 100+만능요리가 가능해
저에게 꼭 필요한 요리 최애템이 되었다죠 ㅎㅎ

 

여름엔 가지가 제철~

무쳐 먹어도 맛있고, 볶아 먹어도 좋고
바삭바삭 튀김으로 먹어도 맛있는 가지

오늘은 가지와 양파를 준비해서 가지볶음을 만들었어요.

 

깔끔마개와 함께 용기를 눌러 양 조절을 하니
흐르지 않고 깔끔하게
사용이 가능해서 넘 편리한 파기름~

"파 향이 은은하게~

요리의 맛을 높여주는
파기름으로 만드는 가지볶음"
 

달궈진 팬에 파기름을 두르고
어슷 썬 가지와 채친 양파를 넣고 볶다가

다진 마늘, 간장, 깨소금, 고춧가루로 만든 양념장 넣고 볶은 후
참기름으로 마무리하면
백설 100+만능요리 파기름으로 볶아낸 가지볶음 완성이에요.

 

감자채 볶음도 파기름으로
간편하게 뚝딱뚝딱~

 

"비린내를 잡아주는
마늘생강기름으로 만드는 오징어볶음"

 

메인 요리인 오징어 덮밥은 마늘생강기름으로~

오징어 손질해서 예쁘게 칼집 넣고
고추장, 올리고당, 다진 마늘, 고춧가루, 간장으로 양념장 만들어서
버물 버물 잠시 재워두었다가

 

달궈진 팬에 마늘생강기름을 두르고
양념장에 버무린 오징어 넣고 볶아주면 완성

백설 마늘생강기름만 있으면 해물의 비린내도 해결~!!

맛있는 요리를 만들 수 있답니다.

 

오징어 덮밥이랑 가지나물에 감자볶음 만들고
샐러드 준비해서 김치랑 밑반찬으로 간단하게 차려본
손님 초대 요리

 

오랜만에 지인들을 초대한 건데
풍미도 좋고 맛있다며 한 그릇 순삭하고
더 먹겠다고 하니 얼마나 기분이 좋던지 ㅎㅎ

 

식사 후 후식을 먹으면서
파기름과 마늘생강기름에 대한 이야기도 나누고~

 

좋은 제품은 좋은 사람들과 함께 나눠쓰기~

훈훈한 나눔도 하고요 :)

 

백설 파기름과 마늘생강기름을 활용하니
재료 준비도 손쉽고, 만드는 과정도 쉬워지고
요리하는 재미가 쏠쏠하고 뿌듯하니
다음엔 어떤 요리를 만들어 먹을지 막 상상하게 되네요^^