이번 남매둥이들의 여름방학은 학교 화장실 공사로 인해 엄청나게 길었어요~
알고 계시죠? 아이들 방학이면 엄마들 개학, 아이들 개학이면 엄마들 방학~
드디어 한달넘은 방학기간이 끝나고 엄마들의 방학이 찾아왔어요^^
아이들 학교 등교시키고 부지런히 동네 친한 친구맘들과 함께 모임을 가졌어요~
마침 맛있게 요리해줄 비법도 있기에 모아새집으로 컴온~
아이들 개학한 후 바로라 냉장고는 텅텅~ 글서 냉.파 하기로 했어요~
제게는 맛있게 할 비법이 있으니깐요~
먼저 백설 마늘,생강기름을 이용해 보았어요~
백설 마늘,생강기름을 넉넉히 부어주시구요~
도톰하게 저민 마늘을 한주먹~
약한 불로 익혀줍니다..
사실 백설 마늘,생강기름을 사용해서 마늘을 굳이 넣을 필요는 없지만~
보이는 맛도 있기에~조금 넣어주었어요~
그리고 양파도 투하~
이미 백설 마늘,생강기름으로 풍미를 한껏 끌어올렸기에~ 살짝만 익혀주세요~
냉동실에 잠자고 있던 새우도 퐁당~
다들 아시겠죠?
요즘 화제가 되고 있는 감바스~
백설 마늘,생강기름과 새우만 있다면 다른 재료는 필요하지 않아요~~~
냉동실에 있던 새우가 몇마리 안 되어서 저민마늘과 양파도 넣어보았지요~
이미 백설 마늘,생강기름으로 풍미는 더 깊고 풍부하게~
새우만 익히면 끝! 바삭하게 구워준 바케트나 빵만 올리면
"새우 감바스" 완성이네요!
새우와 함께 마늘,생강기름으로 풍미가득한 오일에 빵 찍어먹으면
부드러우면서도 그윽한 새우마늘생강이름의 풍미를 제대로 느낄수 있어요~
자~ 이번에는 극강의 아주 쉬운 요리이지요~
백설파기름, 찬밥, 계란만 있으면 요리가능한
파기름 계란볶음밥~
안심마개로 더욱 깔끔하고 위생적인 백설 요리기름들~
백설 파기름
백설 마늘,생강기름
백설 파기름은 달궈진 팬에 넉넉하게 부어주세요~
풀어놓은 계란을 부어서 스크램블 에그 만들듯이 볶아줍니다..
냉동실에 외로히 혼자 남아있던 소시지도 잘라서 투하~~
찬밥 넣고 잘 볶아주면 끝~
백설 파기름으로 파의 향기로운 풍미가득한 볶음밥이 빠르게 완성되네요!
소금과 후추로 간을 더하면 더욱 맛있게 드실수 있어요~
원래 볶음밥을 할때 굴소스를 자주 이용하는 편인데..
백설 파기름을 사용하니 굴소스를 이용하지 않아도 소금만으로도 깔끔하고
맛깔스러운 볶음밥을 완성할수 있네요~
오전부터지만 엄마들의 방학을 축하하며~~
간단하게 맥주한잔도 함께 곁들였어요~
물론 못 마시는 맘은 물로 짠~~~~
맛있게 먹으면 즐거운 수다도 한판~!
대체 빠른 시간안에 후다닥~ 맛있는 요리한 비결을 공개했지요~
바로
백설 파기름. 백설 마늘,생강기름을 소개합니다
백설의 건강한 오일 캠페인을 모티브로
백설 파기름, 백설 마늘생강기름이 탄생했지요~
시간을 절약해주며, 재료준비의 부담을 덜어주면서
맛을 더 맛있게 주부의 손은 더 편리하게 만들어 주는 제품이예요~
꼼꼼하게 읽어보는 이웃맘들~
패키지도 너무 귀엽고 색상도 네이밍에 맞게 머리에 쏘옥 들어온다고
칭찬이 자자하네요!
다들 아이들을 키우는 맘들이지만 요렇게 편리한 기름은 처음 보았다고..
그래서 통크게 선물로 증정~
맛있게 먹고 오랜만에 만나 수다도 떨고
육아스트레스며 방학 스트레스 풀어서 좋은데~
선물도 받아 기분 좋다고 엄지척 해주는 예쁜 마음씨 이웃맘들!
백설 파기름, 백설 마늘생강기름으로
아이들 개학후 즐거운 엄마들의 방학 맛있고 즐겁게 시작했어요
저녁에도 간단하게 양념해놓은 쭈꾸미를
백설 마늘,생강기름으로 볶으니~
잡내는 사라지고~ 맛과 풍미는 UP! UP! UP!
앞으로 백설파기름, 백설 마늘생강기름으로
요리는 좀더 편하게~ 그리고 좀더 맛있게 즐길수 있을 것 같아요!
요리가 즐거워 지는 시간 감사합니다
#백설파기름, #백설마늘생강기름, #백설식용유, #마늘생강기름, #파기름레시피, #파기름만들기, #마늘기름, #식용유, #풍미유, #감바스