BY 신시아 조회 : 35

만능요리가 가능한 백설파기름과 마늘생강기름

 

 

건강한 백설 식용유
100+만능요리 파기름과 100+만능요리 마늘생강기름으로
빠르고 쉽게 상 차리기





언제부터인가 볶음밥을 만들 때는 꼭 파기름을 이용하고,
파스타를 좋아하는 저라서 마늘 생강도 자주 쓰고 있는데,
드디어 백설에서 만능기름이 출시됐다는 소식에 바로 사용해봤어요~
쉽게 뚝딱 만들어내는 파기름과, 마능생강기름
모든 요리에 두루두루 쓰일 수 있는 만능기름이라 얼마나 반갑던지요~~^^



첫 번째 만들어볼 요리는 단골 메뉴 표고버섯 탕수육이에요~~



재료는 가장 좋아하는 버섯 표고버섯과,
집에 있는 야채들 전 양파와 편마늘만 이용했어요
정말 간단한 레시피 저희집 단골 메뉴이기도 한데요~

표고버섯을 4분 등 정도 해서 감자 전분을 넣은 비닐팩에 흔들어주고
마늘을 편 썰고, 양파나 집에 있는 야채들 다져주세요~
파프리카, 피망, 청고추, 홍고추 다 좋아요
프라이팬에 전분 묻힌 표고버섯을 앞뒤로 자작하게 튀겨주세요~
여기서 전에는 일반 식용유를 썼다면 이번엔 100+만능요리 마늘생강기름으로 대체해봤어요~
양념은 고추기름 2큰술에 편썬마늘과,
간장, 설탕, 물엿을 한 큰 술씩 넣고 바글바글 끓여준 다음
튀긴 표고버섯을 섞어주면 끝이에요~~






정말 버섯만 준비되어 있다면 뚝딱 만들어낼 수 있는
표고버섯 탕수육
고기보다 사실 버섯을 더 좋아하고
특히 그중에서 표고버섯을 가장 사랑해서 추천하는 메뉴기도 한데요~
원래도 쉬운 레시피지만 마늘생강기름이 있으니까 더 풍미가 살아나는듯했어요~
그냥 식용유로 할 때보다는 마늘향이 더 버섯에 골고루 베일 테니까요~






두 번째는 마능생강기름을 넣은 로제 버섯 파스타 해봤어요~~




레시피는  뭐 모두 알다시피 마늘생강기름에 버섯을 볶다가
로제 스파게티 소스를 넣어 다시 볶고 10분 정도 삶은 스파게티 면만 넣어주면 되는 거예요~~
여기서 포인트는 일반 식용유가 아닌
마늘 생강 기름으로 넣어주면 맛이 더 깊어져요~~^^






짜짠, 엄마들 초대해서 정말 후다닥 만들어낸 상차림인데요!~~^^
사진엔 빠졌지만 백설 만능 요리 파기름은
특히 볶음밥 할 때 정말 편해요~
파스타에는 마늘생강기름이 있어도 편썬마늘이 따로 있어야 했지만
볶음밥은 그냥 기름만으로도 파기름의 은은한 향이 있어서 편하면서 맛도 더 있어 보이고요
야채가 없이 그냥 계란후라이와 치즈만으로도
맛난 볶음밥 완성!! 아이들 손님도 어찌나 맛있게 먹어주던지 뿌듯했어요~^^





유치원 엄마들을 초대해 같이 만들고 먹었던 홈 파티
백설 파 기름, 마늘 생강 기름이 있어서
복잡한 재료 준비과정도 단축하고 더 쉽게 차릴 수 있었던 거 같아요~
요리에 사용했던 파 기름과 마늘 생강 기름도 나눌 수 있어 더 훈훈했고요~

100프로 스페인산 해바라기씨로 만들었다는데
해바라기유는 발연점이 높아서 모든 요리에 편하게 사용하면서
원재료 본연의 맛도 살려준다고 하니까 더 좋아요~~
거기에 보통 생강은 따로 준비해놓기 어려웠는데
마늘 생강 기름의 황금비율로 만들어내서
고기나, 해물의 잡내까지 잡을 수 있어서 더 반가웠답니다~
백설의 풍미유!!
이젠 우리 집 주방에 꼭 필수인듯해요~~