BY 로와제이 조회 : 619

꼬막볶음밥, 백설 마늘생강기름 사용한 잡내제거 간편레시피!

안녕하세요 로와제이에요.

요즘 꼬막비빔밥이 핫하더라구요~

그래서 집에서 꼬막요리 한번 해먹고 싶다 라는 생각이 들었어요,

마침 친구가 놀러온다길래 집에서 간단히 해먹기 좋은 메뉴 찾다가

꼬막볶음밥 하기로 결정!!!

 꼬막을 해감하고 제대로 손질 못하면 잡내가 날 수 있는데

백설 마늘생강기름 사용하여 볶았더니 잡내, 군내없이 정말 맛있더라구요~

백설 마늘생강기름 사용하여 잡내없는 꼬막볶음밥 만드는 방법 알려드릴께요 :)

 

 

 

 

 

꼬막볶음밥

백설 마늘생강기름 사용한

잡내제거 간편레시피!

 

 

 



 

 

 

요리의 풍미를 높이고 잡내를 제거해주는

백설 만능기름

파기름 / 마늘생강기름 

 

 

한동안 부지런히 파기름 만들어놓고 사용하곤 했었는데

만능기름 만드는게 은근 일이죠.

시간내서 해야하는데 똑 떨어지고 나니 미루고 있었거든요.

가끔 파기름 만든다고 파 다 태우고 기름도 태우고

초보새댁에겐 아직 어려운 일들이에요.

 

백설에서 출시한 100+ 파기름 / 마늘생강기름은

번거롭게 집에서 만들지 않아도 볶음밥이나 고기볶을때 사용할 수 있는 만능기름이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨날 대파를 기름에 달달 볶아놓고 볶음밥하곤 했는데

파기름 나오니 정말 신세계 +_+

또 고기볶을때나 해산물 볶을때 잡내 제거를 위해서 간마늘 듬뿍 넣고 달달 볶아서 잡내없애곤 했는데

이럴 필요없이 백설 만능기름 파기름 or 마늘생강기름을 사용하면

간편하게 풍미있고 잡내제거된 요리를 완성할 수 있어요.

 

만능기름으로 볶기만 해도 요리의 풍미가 살아나니

바쁜 직장인 초보새댁에겐 요런 백설 만능기름

사랑입니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

백설 100+ 만능요리

파기름

 

파 고유의 은은한 맛과 향이 살아있는 파기름은

계란후라이 / 볶음밥 등 볶음요리에 사용하면

기본 재료의 풍미를 살려주고 더욱 맛있는 볶음요리를 완성할 수 있어요.

 

파기름의 그 풍미에 반해서 볶음밥은 무조건 파기름 내서 볶아먹거든요.

근데 이 파기름 따로 시간내서 만들어 놓거나 하기 은근 일이죠.

해놓면 정말 유용하게 잘 써먹는 만능기름인데

 

근데 백설에서 간편하게 요리할 수 있도록

만능기름인 파기름을 출시해주니 넘나 좋은 것!!!

 

 

저는 볶음밥 특히 바빠서 밥을 못해 놓으면 냉동실에 냉동 볶음밥 자주 사놓는데

냉동볶음밥을 파기름에 볶으면 진짜 맛있어요!!

내가 온전히 만든 볶음밥인냥 냉동티가 하나도 안나고

풍미 가득한 볶음밥이 되서

백설 파기름 + 냉동볶음밥 요거 강추에요.

 

 

 



 

백설 100+ 만능요리

마늘생강기름

마늘과 생강의 황금비율로 탄생한

해산물, 육류의 잡내제거를 해주는 만능요리 기름!

바로 마늘생강기름이에요.

 

마늘과 생강이 지닌 은은한 매운맛이

비린맛 / 잡내를 제거하여 요리의 맛을 한층 더 살려줄 수 있는 만능요리 기름이랍니다 :)

 

저는 요 마늘생강기름 진짜 또 유용하게 활용중이지요.

요즘 꼬막에 빠져가지곤

꼬막요리 해볼까 했는데 잡내날까봐 걱정되서 못하고 있었는데

마늘생강기름에 볶아서 꼬막볶음밥 만드니 잡내없이 맛있더라구요!

백설 마늘생강기름에 볶기만 하면 잡내제거되는

간편레시피!

꼬막볶음밥 만드는법 알려드릴께요~

 

 

 

 



 

재료 : 꼬막 (생 또는 캔 --- 저는 집에 통조림이 있어서 그걸로 간단하게 활용했어요)

대파 / 간마늘 / 간장 / 고추가루 / 매실청 / 참기름 / 깨

 

 

재료는 엄청 간단하죠!

꼬막 사다가 손질 잘 하시는분들은 생꼬막으로

저처럼 초보라면 통조림 사용해도 맛있어요.

 

 

 

 

1. 간장 2 / 고추가루 1 / 매실청 1 / 간마늘 (취향에 맞춰서 ) / 참기름 0.5 / 깨

이렇게 넣어서 양념을 만들었어요.

양념비율은 이대로 했는데도 볶다보니 간이 짜게 되니 간장비율을 너무 많이 하지 않으셔도 되요.

 

 

 

 

 

2. 달궈진 팬에 마늘생강기름을 넣어준다.

 

 

 

 

 

3. 달궈진 마늘생강기름에 양념한 꼬막을 넣어줍니다. 

 

 

 

4. 밥을 넣고 볶아주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

밥은 하얀 쌀밥에 해야 더 비주얼이 이뿐데

하필 콩밥을 해놨던지라,,,,,,

이왕이면 쌀밥으로 만드시는게 비주얼적으로도 더 이뻐요 ~

 

그래도 친구들은 맛에 만족하며 먹었어요 ^^^^

 

 

 

 




 

보통 해산물 볶을때 자칫 잡내가 날 수 있기 때문에

술을 넣거나 잡내제거에 신경을 써야하는데

마늘생강기름에 볶았더니 군내나지 않고 맛있더라구요.

 

굉장히 간단하게 잡내제거하고 만들 수 있는 요리라

퇴근 후 저녁메뉴로도 좋아요~

이거 친구들에게 먼저 선보이고 봉봉님과도 만들어 먹었는데

맛있대요 +_+

 

 

 

 


 

 

따로 만능기름 만들어 놓지 않아도

해산물이나 육류 볶을땐 마늘생강기름을!

볶음밥 할땐 파기름 사용해서 볶으니 정말 풍미 UP! 잡내 없어서 너무 괜츈더라구요~

 

파기름의 경우 냉동실에 잔뜩 쟁여놓는 냉동볶음밥 볶을 때

정말 맛이 달라요!!

저처럼 냉동볶음밥 쟁여두시는 분이라면 파기름에 볶아서 드시면 훨씬 맛있답니다 :)

덕분에 신혼밥상에 자주 볶음밥 올리고 있어요 ㅎㅎ

보관도 집에서 만든것 보다 안심하고 사용할 수 있어서

간편하고 너무 좋은 것 같아요.