BY 현호 조회 : 28

[시식후기]오뚜기 쇠고기 미역국라면-국물이 제대로네!

맛있는 기업, 신뢰받는 기업 '오뚜기'에서 신제품 라면이 출시되었습니다.

 

 

바다건너 멀리까지 와준 미역국 라면입니다.

 



 

 

제가 미역국을 아주 좋아하는데요 과연 이 미역을 넣은 라면 맛은 어떨지 너무 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

미역국 하면 일단 맛있는 쇠고기가 들어가야죠. 쇠고기 양지와 진한 사골국물이 들어간 라면이라네요.

미역은 역시 남해안 미역이죠. 제가 사는 곳에서도 아주 유명하답니다.

 

 

면에 쌀가루 10%첨가되어 건강에도 좋은 라면이겠어요. ^^

 

 

면이 아주 가는 편이에요. 어디에서 봤던가...했더니 밥에 말아먹으면 제일 맛있다는 스낵면있잖아요. 딱 그 스낵면의 면발이랑 비슷하네요.

 

 

 

물은 일반 라면보다 약간 적게 500ml를 넣어주시고요,

 

 

아하 이게 바로 남해안산 미역이네요. 지금은 적어보이지만 아시죠? 미역은 불으면 양이 많아집니다. 물이 끓기 전에 이 미역부터 넣어주시면 됩니다.

 

 

물이 끓기 시작하면 액체스프를 넣어주세요.

 

 

면도 넣어주시구요.

 

 

면을 넣고 딱 2분만 끓여주세요. 면발이 가늘어서 더 끓이면 아니아니 되오~~~

 

 

일단 국물 색깔이 다르네요. 딱 제대로 끓인 미역국 땟갈이에요~~~

 

 

 

 

 

 

조그만 라면 한 봉지에 미역의 양이 대단하네요. 호호

 

 

그리고 또 하나의 팁! 밥 말아 먹으면 너무 맛있답니다. 정말 제대로 끓인 미역국에 밥말아 먹는 그 맛이에요.

 

 

자 오뚜기 쇠고기 미역국 라면은

 

* 쇠고기 양지와 사골이 들어간 진한 육수에 참기름과 마늘, 미역을 볶아 푹 끓여내어 쇠고기 미역국

   본연의 맛을 제대로 재현했습니다.

 

* 미역국과 잘 어울리도록 면발에 쌀 10%를 첨가했습니다.

 

* 남해안산 청정미역 건더기가 풍부하게 들어가있어 건강에도 아주 좋답니다.

 

* 오래 끓여야 먹는 미역국을 단 2분만에 즐길 수 있어 너무 편리하답니다.

 

 

 

* 본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.