맛있는 기업, 신뢰받는 기업 '오뚜기'에서 신제품 라면이 출시되었습니다.
바다건너 멀리까지 와준 미역국 라면입니다.
제가 미역국을 아주 좋아하는데요 과연 이 미역을 넣은 라면 맛은 어떨지 너무 궁금합니다.
|
|
미역국 하면 일단 맛있는 쇠고기가 들어가야죠. 쇠고기 양지와 진한 사골국물이 들어간 라면이라네요.
미역은 역시 남해안 미역이죠. 제가 사는 곳에서도 아주 유명하답니다.
면에 쌀가루 10%첨가되어 건강에도 좋은 라면이겠어요. ^^
면이 아주 가는 편이에요. 어디에서 봤던가...했더니 밥에 말아먹으면 제일 맛있다는 스낵면있잖아요. 딱 그 스낵면의 면발이랑 비슷하네요.
물은 일반 라면보다 약간 적게 500ml를 넣어주시고요,
아하 이게 바로 남해안산 미역이네요. 지금은 적어보이지만 아시죠? 미역은 불으면 양이 많아집니다. 물이 끓기 전에 이 미역부터 넣어주시면 됩니다.
물이 끓기 시작하면 액체스프를 넣어주세요.
면도 넣어주시구요.
면을 넣고 딱 2분만 끓여주세요. 면발이 가늘어서 더 끓이면 아니아니 되오~~~
일단 국물 색깔이 다르네요. 딱 제대로 끓인 미역국 땟갈이에요~~~
조그만 라면 한 봉지에 미역의 양이 대단하네요. 호호
그리고 또 하나의 팁! 밥 말아 먹으면 너무 맛있답니다. 정말 제대로 끓인 미역국에 밥말아 먹는 그 맛이에요.
자 오뚜기 쇠고기 미역국 라면은
* 쇠고기 양지와 사골이 들어간 진한 육수에 참기름과 마늘, 미역을 볶아 푹 끓여내어 쇠고기 미역국
본연의 맛을 제대로 재현했습니다.
* 미역국과 잘 어울리도록 면발에 쌀 10%를 첨가했습니다.
* 남해안산 청정미역 건더기가 풍부하게 들어가있어 건강에도 아주 좋답니다.
* 오래 끓여야 먹는 미역국을 단 2분만에 즐길 수 있어 너무 편리하답니다.
* 본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.