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오뚜기 쇠고기미역국라면 라면의혁명?

인정하고싶지 않지만 후야맘보다 후야파가 요리를 잘만들고 즐길줄 안다지요~
나만의음식이라고 만드는걸 ..그걸 맛있게 먹어주는걸 너므너므 좋아해요..
머~겁나게 맛나진 않지만 오잉?이런맛이.. 이정도..?

그래도 리엑션은 헐리우드급으로 해줍니다..
그래야 또 만들어줄테니까.ㅋㅋ

그러던 어느날...
미역국이 조금 남아있었고 몇달만에 우리부부 불금을 즐기고 전날 숙취로 겔겔..
해장라면을 끊여오겠다고 가더니..

먹다남은 미역국에 라면을 넣고 라면스프를 3/1 만넣고 끊여온게 아니겠어요.
이게 무슨 해장라면이냐며..

마지못해 국물 한모금 후룹~~해보고는 한그릇 개눈감추듯 해치운..
그런데 왠걸~ 그 라면이 현실이 되어 돌아왔네요..

너무 반가워서 직접맛봤어요~!!야호!!!








오뚜기 쇠고기미역국라면

봉지하나에 4개입 요즘은 이벤트로 4+1
조금씩 가격차이는 있겠지만 후야맘이 본걸로는 4980원
개당 천원꼴이예요.
물론 다른라면보다 조금 높은가격대이긴하나 일단 맛보면 그래 이정도는 받아도 되겠다..
하는 가격이랍니다..





풍부한 남해안산 청정미역 건더기가 들어있어
라면 이상의 품질을 느끼실수 있으세요~!!

집에 있는 미역보다 더~부드럽고 식감이 있더라구요.
먹으면서 어머나~말이 저절로 나오는..




미역국과 잘 어울리도록 면발에 쌀가루가 무려 10% 첨가되어있어요.
그래서 일반 라면보다 먹고 나면 든든함이 남고
면을 먹고 나면 소화가 잘안되는 위장을 가졌는데
미역과함께 쌀가루가 들어있어 위벽을 보호받는 느낌을 마구마구 주어요~





쇠고기양지와 사골을 적용한 진한 육수에 참기름과 마늘 미역을 끊여내어
쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 제현한 미역국라면..

네.맞습니다.맞고요. 면을 넣기전까진 내가 미역국을 끊이고있었던가?
착각이 들정도니까요~ㅎ





먹는것이기때문에 유통기한 확인은 필수!!!

물론 오뚜기 신상 프리미엄 라면 쇠고기미역국라면이지만 유통기한 확인절차는 피할수 없는관문,,


맛있게 끊이는방법도 숙지합니다..
다른라면 끊이는 방법과 살짝 다른데요.
맛있게 끊여볼까요?





끊이기 앞서 내용물 확인을 해보겠습니다..
우선 기본적인 내용은 다른 라면과 크게 달라보이지 않아보이네요..
건더기스프와 라면스프 그리고 면






그런데 라면스프는 가루가 아닌 액체스프예요.
라면에 액체스프라면 비빔면같이 비벼먹는라면에만 있는줄 알았는데..
다른라면과 차이점 하나 액체스프이다..





그리고 또하나 건더기스프안에 파.고추가 아닌
미역과 고기이다..
소고기미역국라면이라고 해서 미역이 조금 들어간 라면
머 그정도 생각했는데 클라스부터 남다르네요..










라면1인분을 끊여보도록 하겠습니다..
흔히들 보통 라면은 물이 팔팔 끊고나면 면을 먼저 넣는사람이 있고 스프를 먼저 넣는사람이 있지요.
이건 개취니까 존중!! 후야맘은 면을 먼저 넣는 스타일

그러나 소고기미역국라면은 물과함께 건더기스프를 파르르~끊여줍니다..
정말 물이 끊는동안 미역과 소고기가 팔팔 몇시간 우려낸듯한 미역국으로 변신~!!






미역국으로 변신하고 나면 면을 넣어주는데요.
면을 넣고 2분만 더끊이고 먹어라~고 설명서에 되어있길래 2분가지고 가능한가?
의문이 들었는데 면이 다른면보다 얇아요..

딱 보자마자 떠오르는 면이 있지요.. 네~ 후야들이 좋아하는 스낵면..ㅋㅋ





면을 넣고 액체스프를 함께 넣어 팔팔 2분간 끊여주면 되는데요.
이때 액체스프는 개인입맛대로 넣음 된다고 되어있지만..
저는 몽땅 다 털어넣었어요..
원래 가장 맛있는게 주는대로 다넣는거 아니겠어요..
액체스프에서 진한사골의 육수맛을 느낄수 있을테니까요~ㅎ





요래요래 더도 덜도말고 2분만 팔팔 끊인후 불을 끄고 아주맛나게 먹으면 끝~!!
냄새가 미역국을 끊이고 있는향이 나네요.
오랜시간 소요되는 미역국을 단 2분만에 끊여내다니~
따로 면을 넣지 않고 밥을 말아먹어도 될꺼같아요~크!!





은근히 소고기도 많이보이고 미역은 머~말할것도 없구요~
라면이라하면 빨간국물이여야 하는데 비쥬얼은 베스트가 될순 없다는거?
머~그래도 맛만좋음 되는거니까..ㅋ






면빨한번 보고가실게요~ 스낵면처럼 가여린면이지만 쫄깃쫄깃~ 쌀10%의 역할이 아주 크구나.느끼는순간..
일반면보다 퍼지는속도가 더딘거 같아 무엇보다 좋으네요..
윤기가 좌르르~!!
쫄면면빨같아요.. 라면국물이 맛있어도 면빨에 나는 비린?그런 밀가루향때문에
다시 안먹는 몇개의 라면이 있는데 ..
역시 오뚜기 소고기미역국라면 라면의혁명 맞습니다.맞고요~





여기서 나오는 멘트있지요~ 국물이 끝내줘요~
아주 사골의 진한 육수가 느껴집니다..
개인적으로 라면 국물을 적게해서 짭쪼름하게 먹는편인데.
오뚜기쇠고기미역국라면은 일부러 국물을 더 만들고 싶어지는 그런..







평소 입도 짧고 면은 소화를 못시키는것도 있고 매운걸 좋아해서 먹고나면
장이 바로 반응하는지라 왠만하면 잘 안먹이는 라면..
그러나.. 이제는 소고기미역국라면으로 쭉 먹이지싶어요..

해장할때 아빠가 늘 하던말.. 어~~!!아흐~!!! 으!! 시언하다..
그걸 또 따라하는아드님..
이래서 애들앞에서는 양젯물도 못마신다했나봅니다..
확실히 국물을 마시면 어~!아흐!! 으!! 이소리가 나오긴 합니다만.ㅋㅋ





라면먹고나면 꼭 그국물에 밥을 말아먹어야하는것이 정석~!!
미역국에 밥을 말아먹듯이 자연스레 찾게되는 밥.
오뚜기 쇠고기미역국라면..
간단하게 2분이면 뚝딱 만들어 손쉽게 든든한 한끼 먹을수 있는 라면 있다면..나와보라햇!!ㅋ

오뚜기 쇠고기미역국라면 라면의혁명 맞습니다.맞고요~