생일날 자주 먹던 국.. 미역국!
오뚜기에서 쇠고기 미역국 라면이 신제품으로 나왔더라구요. ~
"쇠고기 미역국 라면"봉지에 눈에 띄게 적혀 있는 것을 하나하나 읽어보았어요. ~
"남해안"산 청정미역 가득!!
면중 쌀가루 10% 첨가
쇠고기 3.8% (양지 0.15%) 첨가하여, 구수한 사골국물맛이 난다고 하네요.
끓이는 방법은 어떠할까요?
봉지 뒷면의 '조리방법'을 읽어보았어요. !
1) 물 500ml (2컵 + 1/2컵)에 건더기 스프를 넣고 물을 끓인후
2) 액체스프를 넣고,(액체스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고,)
면을 넣은후, 2분간 더 끓입니다.
3) 완성입니다. 밥과 함께 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
건더기를 넣고 끓이니, 미역이 점점 펴집니다. 그 후에 면을 넣었어요.
어느정도 익은 후에, 그릇에 담으려고.. 면을 건져 냈어요.
건져 내보니, 정말 미역국이 있네요.ㅎㅎㅎ
면을 안넣으면 그냥 미역국으로 먹어도 되겠어요. ~!!
저는 건더기 스프를 넣고 끓인후.. 약 30초 정도 기다리고,
액체스프와 면을 넣고 2분간 더 끓였습니다.
미역국에 참꺠가 빠지면 아쉽죠.. ㅎ
위에 솔솔 뿌려줬어요.
진짜 미역국 이에요. !! ㅋㅋ 미역국에다가 라면사리 넣은 느낌이에요.
시식하기 전에 유뷰브 영상 몇개를 골라 봤어요.
유튜버들이 미역국에 면?? 조금 .. 어색하다고 했는데 가족들은 맛있게 먹었어요.
국물이 너무 맛있어요. ! 밥말아먹고, 깍두기나 파김치 같이 먹어주면 딱이에요 ㅎ
좀 건강한 라면?? 좀 든든한 라면 같기도 하구요. !
자극적이지 않고, 은은하고 짭쪼름한 전형적인 미역국 라면이라 ~
생각안날것 같지만.. 저는 계속 생각나더라구요 ㅎㅎ 매번 얼큰한 라면을 먹었었는데..
미역을 먹으니 속이 따뜻해지는 느낌이 들어서.. 미역국 라면이 땡깁니다.
명절때 즐겁게 윷놀이도 했답니다. ~:)
윷놀이 하고 간식으로.. 쇠고기 미역국 먹어주고 ~ !! 또 하고 ㅎㅎ
푼돈 걸어서 윷놀이하니 더더욱 재미있는 명절이였습니다.!! ㅋㅋ
<본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.>