BY 테이블앞 조회 : 14

오뚜기 쇠고기 미역국라면입니당~

오늘은 오뚜기 쇠고기 미역국 라면입니당~
우선,,,외관은...

딱 봐도 미역이 재료인 줄 알겠지요? ㅎㅎ
끓이는 방법을 보니, 일반 라면과 다를바 없네요.

물과 건더기 스프를 먼저 넣고 끓인 후
물이 끓으면 액체스프와 면을 넣고 2분간만 끓이면 된답니다.
간단하죠?

동봉되어있는 건더기 스프와 액체스프예요.

김이 모락모락 나는 쇠고기 미역국 라면 이랍니다.
미역도 굉장히 많이 들어있어요~
남해안 청정미역이라죠~
오호~
사실 미역국과 라면을 함께 조합하는게 쉽지 않은 상상이었지요.
하지만 실제로 끓여서 먹어보니, 정말 맛있네요.
면도 정말 꼬들꼬들~ ^^
면중 쌀가루가 10% 첨가 되어있어서 그런지...너무 꼬들꼬들..
사실 전 라면을 끓이면 국물은 절대루 못먹었어요.
왠지~ 그런 진한 스프맛을 싫어하거든요.
헌데, 오뚜기 쇠고기 미역국 라면은 국물까지 싸악 비웠답니다.
쇠고기 양지와 진한 사골국물맛이라고 하더니, 정말인듯 싶어요~
남는 국물에 밥을 말아먹어도 좋아요.
그럴 정도로 정말 맛있는 라면이네요~

저에게 딱 맞는 라면입니다.



이상 본 포스팅은 오뚜기로 부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.