- 백설 버터오일 / 버터요리 베이컨볶음밥 / 액상버터오일 -
오랜만에 집에 놀러온 친구들과 함께! 간편하게 베이컨볶음밥 만들어 먹었어요.
소시지볶음밥, 스팸볶음밥 등 버터나 마가린으로 볶으면 더 맛있잖아요. 이번에 액상버터가 나왔길래 사용해봤어요.
백설 버터오일 지난 번에는 파기름이 나와서 파기름 낼 시간을 덜어주더니 요번에는 버터오일이네요! 신제품 빠르게 사용해본 리뷰 시작합니다.
베이컨볶음밥의 재료예요. 굴소스, 파, 당근, 감자, 양파, 베이컨과 스팸. 스팸을 넣으면 간을 덜해도 되더라구요. 스팸도 작은캔 1/3 넣었어요.
그리고 식용유, 버터대용 백설 버터오일
평소에 집에서 버터쓸 때처럼 똑~ 같은 방법으로 사용하면 된답니다.
프라이팬 살짝 달군 후에 오일을 넣었어요. 버터향이 확~ 올라와요. 식용유에 버터향 조금 넣은 정도일 것이라고 예상했는데 그냥, 진짜 버터:)
달걀하나 깨서 스크램블 만들었어요. 벨기에산 농축버터를 사용했다던데 버터향이 진짜 좋아요.
당근, 파, 양파 등 채소 넣고 볶아주었어요. 원래 버터가 금방 타버려서 본의 아니게 빨리빨리 급하게 요리하게 되는데 이건 타지 않아서 좋네요.
채소를 좀 익힌 후에 베이컨과 스팸도 투하!
마지막으로 밥을 넣고 굴소스도 넣었어요. 싱거우면 굴소스를 더 넣어서 간 맞추기.
버터넣어 풍미있는 베이컨볶음밥 진짜 쉬워요.
볶음밥 맛을 본 친구들에게 버터오일로 만든 것이라고 알려줬더니 다들 관심을 보이더라구요. 친구들에게 여분으로 있는 것 하나씩 나눠줬어요:)
쉽게 타지 않아서 요리하기 쉽고 보관도 간편한 백설버터오일 추천해요~!
|