"모닝 삼겹살이에요?"
하면서 방에서 나오는 작은 녀석의 입가엔 미소가 가득!
ㅎㅎ
저희 집 남자들은 고기요리를 상당히 좋아해요.
하루가 멀다 하고 고기요리를 즐기면서 퇴근길에 또 고기를 사 오는 저희 신랑!
저희 신랑은 고기를 먹을 때 빠트리지 않고 먹는 게 양파에요.
양파를 너무 좋아해서 고기를 구울 때마다 따로 제가 따로 양파를 준비해줄 정도인데,
우연히 인터넷으로 보고 구매해 맛본 <오뚜기삼겹살양파절임소스>는 늘 저희 집에 자리하고 있는
삼겹살구이, 목살구이 전용 소스인데
이번에 또 이렇게 체험하게 되어 어찌나 반갑던지~
"고깃집에서 먹는 소스 그대로~"
고기구이와 즐길 수 있어요.
즐길 수 있는 오뚜기삼겹살양파절임소스는 한번 드셔보시면 그대로 반해버리는 절임소스로
양파절임소스는 기본!
파채무침, 야채초절임, 상추절임 등등 다양하게 즐길 수 있어요.
저희 집은 양파절임과 상추절임을 자주 만들어 먹어요.
만드는 방법도 초간단!
양파를 얇게 썰어 접시에 담고
그냥 그대로 삼겹살양파절임소스를 부어주면 끝이에요.
정말 간단하지요?
바로 드셔도 맛나지만 이 상태로 잠시 두었다가 드심 절임소스가 양파에 스며들면서 더 맛있더라고요.
그리고,
저희 신랑은 또 이렇게 오뚜기 연겨자도 함께 해요.
어떨 땐 연와사비도 함께 한답니다. ^ ^
연겨자를 넣고 젓가락으로 섞어주고~
지글지글 맛나게 구워지는 삼겹살과 앞다리살을 먹기 좋게 잘라 함께 했어요.
두부강된장도 끓였고요.
ㅎㅎ
맛나게 구워진 삼겹살을 양파절임과 함께!
이대로 입속으로 쏘~옥!
저희 집은 원래 먹던 삼겹살양파절임소스로 늘 맛있어요.
상추에 쌈을 싸 먹을 때도 함께 드심 맛나고요.
삼겹살구이를 좋아하신다면 한번 드셔보세요~
고깃집에서 먹는 소스 그대로 함께 할 수 있어 삼겹살구이가 더 맛있어요.
가정에서는 기본!
캠핑, 글램핑을 가실 때도 꼭 챙겨 보세요.
저는 군복무 중인 큰 녀석이 28일 날 두 번째 휴가를 오는지라 30일+31일,
1박2일 영천댐공원캠핑장을 예약해뒀어요.
그동안 못 봐서 아쉽다는 언니네, 동생네랑 함께 즐거운 시간을 보낼 예정인데,
요 오뚜기삼겹살양파절임소스도 챙겨가려 해요.
ㅎㅎ
.
.
.
3월 30일 ~ 31일 영천댐공원 오토캠핑장에서 즐거운 시간을 보냈어요.
캠핑장에서의 맛있는 시간은 무조건 숯불구이지요?
ㅎㅎ
숯불구이를 위해 동생이 숯불을 준비하는 동안 저는 맛있는 고기와 함께 먹기위해 양파부추절임을 만들었어요.
고기를 구워먹을때마다 늘 함께 하는 소스라지요~
집에서 준비해온 양파를 채썰고,
옥상텃밭에서 가져온 부추도 썰어 섞어준 뒤
<오뚜기 삼겹살양파절임소스>를 넣고 버무려주면 끝!
3집이 함께 모여 즐기다보니 금세 동이 난 양파부추절임은
2번이나 다시 만들어야했답니다.
ㅎㅎ