BY 조회 : 300

백설 풍미유 버터오일을 이용한 간편레시피! 프렌치토스트 만들기!


오늘은 백설 풍미유 중에서 버터오일을

이용했어요. 이것은 액상형태로 나온 버터 오일로

일반 버터와 비교를 하여서 포화지방은 줄어들었지만

버터 본연의 고소한 맛과 크리미한 향은 살렸기 때문에

요리에 사용을 하였을 때 보다 깔끔하고 풍미를 잘 살려 주는 제품이에요.

 


카놀라유 89.86%이고 나머지는 벨기에산 농축버터오일과 버터향으로

구성이 된 버터오일입니다. 액상 형태라서 편리하게

나누어서 사용이 가능합니다.

 


상온에서 간편히 보관 가능하며

기존에 버터를 사용하는 모든 요리에 이용을 할 수 있기 때문에

요리에 버터의 향을 더하기 좋습니다.


오늘은 지인들을 초대해서 버터오일을 이용한

간편레시피 하나 만들어 먹기 좋은 프렌치토스트를

소개합니다. 

버터와 다르게 잘 타지 않고 간편하게 사용할 수 있어서

요리가 더 쉬워져요.


은은하고 고소한 버터의 향이 풍성한

오일입니다. 맑고 투명한 색이에요.

향은 고소~ 감칠맛 나는 크리미한 편이에요.


프렌치 토스트는 식빵을 잘라서 우유와 설탕, 계란을

섞은 물에 고루 적셔 주세요. 오래 적셔주면 더 좋고요.

저는 15분 정도 담가 두었습니다.


그리고 버터오일 두른 팬에 지글지글 구워주기만 하면

간단히 만들 수 있습니다.

너무 센불에서 조리하면 타버리니 약불에서 은은하게

속까지 익혀 주세요.


버터오일이라서 보다 깔끔하게

요리를 할 수 있어 편리하네요.

지인들도 괜찮아 하는 것 같더라고요.


가벼운 브런치를 준비해서 버터오일 이야기와 함께

맛있게 프렌치 토스트를 즐겼습니다.

버터오일이 액상이라 사용하기 쉬우면서도

향이 좋아서 각종 요리에 풍미를 더할 수 있어서

좋겠다는 의견이 많았어요.


이런 토스트 외에도 전복이나 소고기 등을

구워서 먹을 때도 사용을 하면

참 좋을 것 같았고요.


그리고 나눔의 시간~!

요리를 할 때 고소한 버터향을 더하고 싶을 때

사용하기 좋을 것 같아요.

"본 포스팅은 CJ제일제당으로부터 제품을 무상 제공 받아 작성되었습니다."