BY 지니래빗 조회 : 22

매콤하고 풍부한 미역을 즐길수 있는 미역초비빔면

오뚜기에서 매콤하고 풍부한 미역을 즐길수 있는

미역초비빔면이 출시되었어요.~!

골뱅이와 찰떡궁합이라며 함께 보내주셨으니 잘 먹겠습니다.~ㅎ

1번들에 4개의 미역초비빔면이 들어있어요.

미역국라면에 이어서 미역이 들어있는 여름라면까지!

다양해지는 비빔면 종류에 흐믓해지네요.ㅋ

미역초비빔면은

태양초 고추장으로 개발된 오뚜기만의 비법소스와

남해안산 청정미역, 그리고 쌀가루가 10% 첨가된 쫄깃한 면발까지!

역시 여름엔 비빔면이 최고인거 같아요.

미역초비빔면의 조리방법은

물 550㎖에 건더기스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.

면이 익으면 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹궈 물기를 뺍니다.

그리고 면위에 액체스프를 넣어 잘 비벼 먹으면 되요.

봉지를 뜯으면 비빔면 면과 건더기스프, 액체스프가 있어요.

건더기스프를 먼저 넣고 끓이다가 면을 넣어야하는데 그냥 같이 넣어버렸어요.

그래도 맛에는 크게 지장을 주지 않았어요.

면이 익은후 헹굴때 물기를 완전히 빼줘야 해요.

처음에 물을 덜 뺐더니 물기가 많이 생겨서 맛이 어우러지질 않더라고요.ㅋ

비빔면에는 삶은 달걀 역시 너무나 잘 어울리죠.

미역이 정말 풍부하게 들어있어서 면과 함께 먹기에 딱 좋아요.

골뱅이도 넣어서 먹으니 매콤한 소스와 잘 어울리네요.

매콤새콤달콤한 맛이 골고루 나면서 매운맛이 제일 강해요.

제가 매운걸 잘 못먹는 맵찔이라서 그런가 참 매워요.ㅋ

땀을 쭉! 흘릴 정도로 맵지만, 매운맛은 다행이 오래가지는 않았어요.

면은 미역국라면의 그 쫄깃한 면발과 비슷해서 좋았어요.

너무 매운맛에 다음날엔

상추에 비빔면과 미역 골뱅이를 같이 싸먹었어요.

그랬더니 매운맛이 중화돼서 맛있게 먹었어요.

저는 개인적으로 소면보다 비빔면이 골뱅이랑 더 잘 어울리는거 같아요.

더운 여름, 스트레스 팍팍 날려버릴 매운맛을 찾는 분들!

미역초비빔면 드셔보세요.~^^

본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.