- 미역초비빔면 / 오뚜기라면 비빔면 / 여름라면 / 리먄츠찬 오뚜기미역초비빔면 / 비빔면맛집 -
미역초무침 :: 오뚜기라면
여름에 특히 자주 먹게되는 비빔면 갓뚜기에서 비빔면 신제품이 나와서 얼른 만들어먹어봤어요:)
오뚜기에서 나온 미역초무침 남해안산 청정미역이 들어있어요. 면에는 쌀가루 10%가 들어있고 쫄면식감을 살렸다는 게 특징!
미역초무침 쌀가루 첨가된 면과 건더기스프 액체스프가 들어있어요.
조리방법은 다른 비빔면 만드는 방법과 비슷해요~! 건더기 스프만 미리 넣는 다는 걸 기억해두면 될 듯.
냉장고에서 놀고 있는 오이와 골뱅이 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라 준비했어요.
물에 건더기스프 함께 넣고 팔팔 끓였어요. 미역이 점점 불어나는데 양이 진짜 어마어마.. 실제로 보면 더 많아요.
끓는 물에 면을 넣고 3분을 더 끓였어요. 채에 받쳐 헹궈내고 물기를 빼준 후 다시 웍 속으로! (설거지거리 더 만들기 싫은 여자의 꼼수) 액상스프랑 골뱅이를 넣었어요.
소스가 모자라면 집에 있는 비빔소스 더 넣으려고 했는데 액상스프양이 적당하네요!
오뚜기라면 미역초비빔면 맛은, 우선 태양초 고추장으로 만들어서 그런지 매콤~해요! 미역 식감도 좋고 더운 여름 시원함을 더해주는 것 같아요.
마트갈때마다 한봉씩 집어올 것 같네요:)
우먼테이블에서 선정되어 오뚜기로부터 제품을 무상으로 제공받아 작성되었습니다.
|