여름에 먹으면 더 맛있는 쫄면!
오뚜기에서 알싸하고 맛있게 매운
와사비 진짜 쫄면이 출시됐다고 합니다^^
와사비가 추가돼서
더 맛있고 매콤 달콤한 오뚜기 와사비진짜쫄면
와사비 쫄면 이라니 왠지 색다르죠^^
봉지를 뜯어보면 들어 있는
도톰한 면과, 건더기스프, 액체스프, 와사비 소스
조리방법도 어렵지 않고 간단합니다.
물 550ml에 건더기스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣어 끓여주고
그다음 면을 찬물에 헹궈서 액체스프와 와사비소스를 넣어 비벼주면
제대로 된 쫄면을 맛볼 수 있어요^^
그럼, 알싸한 맛의 와사비 진짜 쫄면을 끓여 먹어볼까요?
저는 쫄면하고 잘 어울리는 군만두도 같이 구워서 먹어봤어요.
먼저, 물 550ml에 건더기스프를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 면을 넣고
면이 익을 때까지 끓여줘요.
잘 익은 면은 액체스프를 넣어 비벼주고
함께 먹을 오뚜기 X.O.만두도
노릇노릇 익혀줍니다.
그리고 그릇에 함께 담아서 쫄면 위에
와사비소스도 올려주면
매콤새콤 와사비 진짜 쫄면 완성!
태양초 고추장이 들어간 매콤새콤달콤한 진짜 쫄면과
알싸한 와사비가 만나
색다른 매운맛을 즐길 수 있어요!
저도 먹어봤는데 코끝까지 찡할 정도의 매운 맛이 아닌
맛있게 매운맛이라 먹으면 먹을수록
젓가락 놓기가 힘든달까~
먹으면 먹을수록 입안이 얼얼해지는 게
스트레스까지 확 풀리네요!!
색다른 매운맛을 원한다면 오뚜기 와사비 진짜쫄면 드셔보세요^^