오늘은 파기름으로 어떤 요리를 해볼까 고민하다가,,
이번에 요리장비로 들인 Q시리즈 슬라이서로
감자전을 만들어보기로 했어요❤️
오늘은 간편하고 맛있게 감자전을 만들 수 있는
방법에 대해 알려드릴께요>_<
먼저 얼마 전에 서교동 언니집에서
들인 요리장비 Q시리즈 슬라이서인데요^^
요리초보자들도 쉽게 사용할 수 있게
너무 간편하고 쉬워서 요리강추템이 되었어요~!!!
일단 감자전에는
가는 채칼과 강판만 쓰기로 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
연두강판에 갈아 간 감자 반!!
빨간 채칼에 썬 감자 반!!!
소금으로 간을 하고 쉐킷쉐킷!!
잘 섞어줘요>_<ㅋㅋㅋ
소금이 뭉치지않게 잘 섞어줘야해요❤️
파기름 필수!!!!!
어떤 요리든 향과 풍미를 더 해줘서
요건 어떤 요리에 사용하든 맛을 두배 업!!!
시켜준다고 자신있게 말할 수 있어요❤️
파기름 두르고,,
하윤이 감자전 먼저 꾸버주구요~!!!!
제 꺼도 만들어야쥬^^
파기름 둘러 남은 감자 모두 올인!!!!
숟가락으로 잘 펴주구요>_<ㅋㅋㅋ
전은 얇으면 얇을수록 맛있는 거 다들 아시죠??❤️
뒤집개로 꾹꾹 눌러서 더 얇게
만들어줘야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샥샥 뒤집어가며
노릇노릇 꾸버주면 끝!!!❤️
강판에 간 감자와 얇게 채 썬 감자가 합쳐져서
식감 또한 너무 좋고>_<
파기름으로 인해 향과 맛의 풍미도 높아지니
평소 먹던 감자전보다 더 맛있더라구요❤️
노릇노릇 맛있겠죠??>_<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하윤이도 제가 감자전 만드는 동안,,
완성된 사진을 찍을새도 없잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 먹어버린건 안비밀이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 감자전을 만들어주면
딱 반만 먹거든요......
근데 다 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜 맛있었다는거