나가기는 싫고 주말기분은 내고 싶은 오늘~
이런날 딱 좋은 아이템이 있지요~
면사랑 집밥식 볶음 짜장 & 불만 짬뽕
짬뽕먹을래 짜장먹을래 한참을 고민했지만
난 짬뽕 !! ㅋㅋ
그렇게 요리는 시작되었습니다.
자~ 구성은 이렇습니다.
이 기본 아이템들에~ 맛을 더 더하기위해
자~ 이렇게 기호에따라 원하는 야채와 해물을 준비해주세요~
전 콩나물과 양파, 짬뽕에 빠질수 없는 청경채, 그리고 칵테일세우, 바지락살, 쭈꾸미, 오징어몸통 일부 ~
이렇게 준비를 하였어요~
1. 자 이제부턴 본격적으로 후라이팬을 기름두르기전에먼저 달군후~
그다음 기름을 적당히 두르고~ 각종야채와 해물을 볶아줌니다~
(야채숨이 너무 죽지 않도록 야채는 맨 마지막에 볶아요~)
2.그 다음은설명서 대로~ 고명과 양념장을 부어서 섞어준후에~ 물을 부어줍니다~
설명서엔 물을 500ml 부으라고 되어있는데 전 짜게 먹는건 싫어서 좀 더부었어요~
물도 중간에 간보시면서 좀 더 넣을수있도록 처음엔 물양을 조금 잡아주시면 되요~
3. 마지막으로 면을 넣고 푹 끓여줘야해요~ 면이 생각보다 빨리 안익어요~
시중에서 파는 칼국수면같겠지 생각했는데 그것보다 익는데 조금 더 걸리는것 같아요~
끓이면서 중간중간 익었는지 맛보시면되겠죠잉? ㅋ
4. 자!!! 마지막으로 !!!!
맛있게 먹는다잉~~
호로록 호로록 ~ 맛있습니다 ♥
나가기 귀찮을때 하지만 뭔가 사먹는것같은 기분 내고싶을때!!!
오늘 저녁은 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 한뚝배기 하실라예~