BY 조회 : 988

오뚜기 면사랑집밥식

 

나가기는 싫고 주말기분은 내고 싶은 오늘~

이런날 딱 좋은 아이템이 있지요~

 

면사랑 집밥식 볶음 짜장 & 불만 짬뽕

 

짬뽕먹을래 짜장먹을래 한참을 고민했지만

난 짬뽕 !! ㅋㅋ

 

그렇게 요리는 시작되었습니다.

 

자~ 구성은 이렇습니다.

이 기본 아이템들에~ 맛을 더 더하기위해

 

 

 

자~ 이렇게 기호에따라 원하는 야채와 해물을  준비해주세요~

 

전  콩나물과 양파, 짬뽕에 빠질수 없는 청경채, 그리고 칵테일세우, 바지락살, 쭈꾸미, 오징어몸통 일부 ~

이렇게 준비를 하였어요~

 

1. 자 이제부턴 본격적으로  후라이팬을 기름두르기전에먼저 달군후~

그다음 기름을 적당히 두르고~   각종야채와 해물을 볶아줌니다~

(야채숨이 너무 죽지 않도록  야채는 맨 마지막에 볶아요~)


 

 

2.그 다음은설명서 대로~ 고명과 양념장을 부어서 섞어준후에~ 물을 부어줍니다~





 

설명서엔 물을 500ml 부으라고 되어있는데 전 짜게 먹는건 싫어서 좀 더부었어요~

물도 중간에 간보시면서 좀 더 넣을수있도록 처음엔 물양을 조금 잡아주시면 되요~

 

3. 마지막으로 면을 넣고 푹 끓여줘야해요~ 면이 생각보다 빨리 안익어요~

시중에서 파는 칼국수면같겠지 생각했는데 그것보다 익는데 조금 더 걸리는것 같아요~

끓이면서 중간중간 익었는지 맛보시면되겠죠잉? ㅋ

 

4. 자!!! 마지막으로 !!!!

맛있게 먹는다잉~~

 

호로록 호로록 ~ 맛있습니다 ♥ 

나가기 귀찮을때 하지만 뭔가 사먹는것같은 기분 내고싶을때!!!

 

오늘 저녁은 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 한뚝배기 하실라예~