BY 이은아 조회 : 715

오뚜기 - 간편해도 맛있는 면사랑 집밥식 볶음짜장

안녕하세요 다소미엄마입니다^^

어제 저녁을 먹고 마트 장보러 갔는데요~~

오뚜기에서 나온 집밥식 볶음 짜장이 있더라구요~

간단하게 조리해서 먹어도 되지만~

냉장고에 있는 간단한 재료를 더 추가해서 먹어도 된다더라구요ㅎ

그래서 얼른 데리고 왔어요 ㅋ

 


 

"마트에 가시면 라면코너에 없어요,,  냉장코너에서 찾으셔야해요~"

 



 

2인분인데 1인분씩 먹을수 있도록 되어있나봐요 ㅎ

혼자서도 드실수 있어요 ㅎ



뒷면에는 요리 방법이 자세하게 나와있어요~

원래 기본 재료로만 하면 라면 끓이는 거랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 


하지만 저는~

응용레시피를 이용해서 만들어 먹을꺼예요 ㅎ

 

 

 

반생중화면이 먼저 보이네요~ 


반생면이란,
다가수숙성(多加水熟成) 전통 제면 방식으로
면을 뽑아낸후, 저온숙성하여
생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징



구성은

반생중화면2, 볶음춘장2, 짜장고명2, 볶음향미유2로 되어있네요~

위에서도 말씀 드렸다시피~

이렇게만 가지고도 맛있는 짜장을 만들어 드실수 있는데요~

 


 

저는 돼지고기, 옥수수콘, 양파를 추가했어요 ㅎ





만드는방법!!

 


 

프라이팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요~

 


 

볶은돼지고기에 썰어놓은 양파도 넣어 볶아주세요~

 


 

먹음직스럽게 볶아졌네요 ㅎㅎ

 


 

볶아놓은 고기+양파는 잠시 놔두고~

냄비에 물을 넣고 끓인후 면과 고명을 넣고 끓여주세요~

 


 

고명은 이런형태로 되어있어요 ㅎ

                     


             

고명을 넣고~  옥수수콘 옥수수도 같이 삶아줬어요 ㅎ

4분30초 끓이라고 했는데....

저는 얼마나 삶았는지.....ㅋ

 


 

면이랑 고명, 옥수수콘 옥수수를건져

볶아놓은 고기+양파에 넣고 볶음춘장소스를 뿌리고 볶아주세요~

마지막에 볶음향미유까지 넣으면 끝이예요~

 


 

짜잔~~~

집밥식 볶음짜장이 완성되었습니다!! ㅎ

 


 

옥수수콘을 너무 많이 넣었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 소스랑 면이 잘 어우러져 진짜 맛있네요~

                      




                      

짜장면 먹일땐 ㅋㅋ 다들 이렇게 먹이시죠?
(저만 그러나용 ?ㅜㅋ)



다음번에는 더 다양한 재료로 만들어 봐야겠어요~