안녕하세요 다소미엄마입니다^^
어제 저녁을 먹고 마트 장보러 갔는데요~~
오뚜기에서 나온 집밥식 볶음 짜장이 있더라구요~
간단하게 조리해서 먹어도 되지만~
냉장고에 있는 간단한 재료를 더 추가해서 먹어도 된다더라구요ㅎ
그래서 얼른 데리고 왔어요 ㅋ
"마트에 가시면 라면코너에 없어요,, 냉장코너에서 찾으셔야해요~"
원래 기본 재료로만 하면 라면 끓이는 거랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 저는~
응용레시피를 이용해서 만들어 먹을꺼예요 ㅎ
반생중화면이 먼저 보이네요~
구성은
반생중화면2, 볶음춘장2, 짜장고명2, 볶음향미유2로 되어있네요~
위에서도 말씀 드렸다시피~
이렇게만 가지고도 맛있는 짜장을 만들어 드실수 있는데요~
저는 돼지고기, 옥수수콘, 양파를 추가했어요 ㅎ
만드는방법!!
프라이팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요~
볶은돼지고기에 썰어놓은 양파도 넣어 볶아주세요~
먹음직스럽게 볶아졌네요 ㅎㅎ
볶아놓은 고기+양파는 잠시 놔두고~
냄비에 물을 넣고 끓인후 면과 고명을 넣고 끓여주세요~
고명은 이런형태로 되어있어요 ㅎ
고명을 넣고~ 옥수수콘 옥수수도 같이 삶아줬어요 ㅎ
4분30초 끓이라고 했는데....
저는 얼마나 삶았는지.....ㅋ
면이랑 고명, 옥수수콘 옥수수를건져
볶아놓은 고기+양파에 넣고 볶음춘장소스를 뿌리고 볶아주세요~
마지막에 볶음향미유까지 넣으면 끝이예요~
짜잔~~~
집밥식 볶음짜장이 완성되었습니다!! ㅎ
옥수수콘을 너무 많이 넣었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 소스랑 면이 잘 어우러져 진짜 맛있네요~
짜장면 먹일땐 ㅋㅋ 다들 이렇게 먹이시죠?
(저만 그러나용 ?ㅜㅋ)
다음번에는 더 다양한 재료로 만들어 봐야겠어요~