BY 조회 : 39

제20회 아줌마의 날 기념 오뚜기죽이 ' 죽이 잘 맞는 여자들의 모임'을 응원합니다!

오뚜기죽을 예쁘게 테이블에 셋팅해보았습니다. 한 박스에 구성은 6개의 죽이 들어있고, 쇠고기죽1개와 전복죽2개와 단팥죽, 참치죽,단호박죽 각각1개로 구성되어 있습니다.

오뚜기 죽 뚜껑을 열면 스푼과 참기름이 들어있습니다. 그래서 언제 어디서든 편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 오뚜기죽 안심따개는 비닐로 되어있고, 그 비닐에는 조리법과 주의사항이 있어서 오뚜기죽을 처음 접하는 사람도 쉽게 먹을 수 있겠습니다.

조리법:1.뚜껑을 열고 용기 윗면의 포장지를 완전히 제거하세요.  2.뚜껑을 덮은 후 데워드세요.

주의사항:가열후는 용기 및 내용물이 매우 뜨거우니  주의하십시오.

조리법에는 그림이 나와있어서 이해가 쉬웠습니다. 주의사항에도 안전픽토그램이 들어갔으면 더욱 좋았을  듯 합니다.

오오뚜기 소고기 죽에 참기름을 넣어 먹으니 간이 탁 잘 되어 있고, 건더기가 많아 맛있었습니다.크기도 커서 양도 많아 아이들뿐만 아니라 어른들도 먹기에 좋았습니다.바쁜 아침 대용으로도, 유아식으로도, 청소년 간식, 노인분들이나 환자식으로도 좋을 것 같습니다.