BY 이은아 조회 : 475

오뚜기 - 간편해도 맛있는 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 :) 대게

안녕하세요 다소미엄마입니다^^

몇일전에 마트에 가서 집밥식 볶음짜장이랑 같이 데려온~

불맛짬뽕~

짜장이랑 짬뽕 같은날 먹었는데 ㅋㅋ 이제 올리네요 ㅋ

 


 

"마트에 가시면 라면코너에 없어요,,  냉장코너에서 찾으셔야해요~"

 

 
 

2인분이지만 1인분씩 포장이 되어 있어서~

1인분만 먹어도 되요 ㅎ

 


 

뒷면에는 요리 방법이 자세하게 나와있네요^^

 




 

간단해도 너무 간단한....

불맛짬뽕...ㅋ

1번 2번이 끝이네요 ㅋㅋ

끓는물에 재료 다 넣으면 끝이네요~


그래도 저는 짜장을 맛있게 만들어 먹었으니~

불맛짬뽕도 맛있게 만들어 먹으려구요 ㅎ

 




 

반생면이란,
다가수숙성(多加水熟成) 전통 제면 방식으로
면을 뽑아낸후, 저온숙성하여
생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징


반생중화면이 먼저 보이네요 ㅎ

면 안에 있는 탈산소제는 식용이 아니니 꼭 빼주세요~

 


 

구성은

반생중화면2, 불맛짬뽕소스2, 짬뽕고명2, 불맛향미유2로 되어있어요~

그런데 저는 콩나물, 양파, 각종해산물(마트에서 팩으로 팔길래 사왔어요 ㅋ)을 추가로 해서 만들꺼예요~



만드는방법!!

 



프라이팬에 식용유를 두르고 해물을 볶아주세요~

 


 

볶아진 해물을 양파랑 같이 볶아주세요~

 

 

볶아진 해물+양파는 잠시 두고~

 



냄비에 물을 넣고 끓인후 불맛짬뽕소스를 넣고 끓여주세요~

 


 

짬뽕 고명은 이런식으로 되어 있어요 ㅎ

넣어주세요~

                     




                      

그리고 비장의 무기!! ㅋ

대게다리랑 볶아놓은 해물+양파를 넣어주세요~

대게 다리는 ㅋㅋㅋ 저번에 1박스 사서 남은거예요 ㅋ

대게다리가 드디어 빛을 보네요 ;ㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

마지막엔 콩나물 넣고 끓여주면 끝이예요 ㅎ

하아...ㅠ  너무 많은걸 넣고 물양 조절 실패해서..

완전 볶음이 되버렸네요;;ㅋㅋㅋㅋ

                      



그래도 마지막 게살까지 넣어 먹으니~

국물도 시원하고~

맛이 끝내주네요 ㅎㅎ

(짬뽕국물이 많아 보이는 이유 : 사진속 짬뽐이 1봉반
남은 반봉에는 국물이ㅋ 거~~의 없어요ㅋ)




시원하고 진~한 국물이 있는 짬뽕이랑~

국물이 없는 짬뽕 ㅋㅋㅋ 2개가 되어버렸네요 ㅋ
                      




                      

진짜 푸짐한 한그릇~~

신랑이랑 동생이랑 저랑 정말 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ

그전에 ㅋㅋ 짜장도 먹어서 충분히 나눠먹을수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 



요렇게 잘 먹은거 보니~~

성공한것 같아요~~ !!