늦잠자고 밥하기 귀찮은 일요일 점심을
오뚜기 진짬뽕으로 해결했어요 ~ ㅎㅎ
볶음진짬뽕과 진짬뽕을 놓고 고민하다가 ~
국물있는 진짬뽕으로 결정!!
진한 해물맛 국물에 밥까지 말아먹어야 하기에 ㅋㅋ
오뚜기 진짬뽕은 ?
쫄깃하고 부드러운 식감이 좋은 탱탱하고 두꺼운 면발
중국집 짬뽕맛을 그대로 재현한 얼큰하고 진한 해물짬뽕
이라고 소개되어있네요~
조리방법을 꼭 읽어봐야해요 ~
오뚜기진짬뽕은 물을 먼저 끓이는게 아니라
건더기스프와 물을 함께 끓이네요
물이 끓으면 면과 액체스프를 넣고 5분간 더 끓여줘요 ~
액체스프와 유성스프는
적당히 조절해서 내입맛에 맞추면 되겠죠 ~?
일반 라면보다 두껍고 넙적한 면발이에요 ~
스프는 건더기스프/ 액체스프 / 유성스프 가 들어있구요
물과 건더기스프를 넣고 ~ 끓을때까지 기다려요 !
물이 끓으면과 액체스프를 넣고 5분간 더 끓여줍니다
면이 탱탱하고 두꺼워서 일반 라면보다 더 오래 끓여줘야해요 ~
오~~ 색감이 리얼짬뽕같네요 ㅎㅎ
사진 보니 또 먹고싶은 ...
오뚜기 진짬뽕 두개를 끓였는데 유성스프는 하나만 넣었어요 ~
전 원래 안넣는 스타일인데 신랑이 하나만 넣자고 해서 ㅋㅋ
시어머님께 받아온 부추김치와 함께 ~!!
국물이 짜지도 않고 아주 맵지도 않아요
적당한 매운맛에 건더기스프도 적당히 들어있어요 ^^
전날 술을 마셨다면 해장하기도 좋을것같네요 ..
신랑과 국물에 밥까지 말아서 맛있게 먹었어요
.
.
.
.
<해당 업체로부터 무료 제품을 받아서 작성한 후기입니다>