좋은 기회로 참여하게 된 백설 마늘생강기름 연구원 활동 :)
어떤 요리를 할까 고민하다가
요즘 꽂힌 단호박을 이용해서 단호박찜을 했어요!
저희집은 해산물 요리할 때 꼭 월계수잎을 넣어 요리하는데
이번에는 월계수잎 없이 마늘생강기름으로만!
새우가 냉동이라 잘못 요리하면 비린내가 나기 쉬워서..
월계수잎 없이 기름으로만 괜찮을까 싶었지만 도오전했습니다.
너어무 잘구워졌어요 ㅠㅠㅠ
주물팬에 종이호일을 깔고 새우, 닭가슴살, 양파를!
마늘생강기름을 그 위에 가볍게 뿌려줬어요!
특히 새우는 브러쉬로 꼼꼼하게 발라줬습니다.
완성샷 :)
(동영상도 첨부하고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ)
단호박을 포근하게 잘 쪄서
그 안에 구운 새우와 닭가슴살, 양파를 가득 가득 채웠어요!
간은 쯔유로 살짝만 했고 새우가 워낙 자동으로 간이 되는 재료다 보니 ㅋㅋ
늘 넣던 월계수잎을 넣지 않고 요리를 한거라 처음엔 반신반의했는데
마늘생강기름만으로도 실제로 비린내가 잡혀요!
평소에 파기름과 마늘기름은 한번씩 만들어 사용했지만
이걸 비린내 잡을 때 쓴다고는 전혀 생각도 못했는데..
마늘+생강의 알싸함과 상쾌함이 해산물의 비린내를 꽉 잡아줘요!
오일+허브의 두 단계를 오일의 한 단계로 줄여준 제품 :)
저는 좀 더 먹음직스러워 보이기 위해 허브가루와 후추를 함께 뿌려줬어요.
개인적으로는 오일 안에 작은 마늘 후레이크라던지,
마늘 덩어리도 함께 있었으면 더 좋았을 것 같아요.
또 다른 버전의 오일도 출시 되면 좋을 것 같습니다.
예를 들면 허브기름 같은...
만족하는 제품입니다 :)