BY 조회 : 29

간편하고 쉽게 요리할 수 있어서 너무 좋아요

평소 요리를 할 때 마늘을 기름에 볶아서 마늘 기름으로 요리를 많이 했었는데 이렇게 마늘과 생강이 포함된 기름으로 요리를 하니 훨씬 간편하고 싶고 빠르게 할 수 있어서 너무 좋아요.

향이 너무 강하면 어쩌지 하고 걱정했었는데 은은하고 고소하게 퍼지는 마늘과 생강이 향의 음식의 비린내를 잡아줘 서 좋더라구요.  생강 특유의 향긋한 냄새가 코를 자극하면서 음식의 감칠맛도 높여줘요

 볶음 요리를 할 때도 마늘 생강 기름으로 볶은 다음 재료를 넣어주니 다른 감미료를 첨가하지 않아도 맛있는 반찬이 완성돼서 편해요

 고기와 생선을 좋아하는 편인데 따로 냄새 제거를 하지 않아도 돼서 신선하고 맛있는 고기의 육즙을 그대로 먹을 수 있더라구요. 생선도 비린내를 잡아줘서   부담 없이 먹을 수 있답니다 .

백설 마늘 생강 기름 하나만 있으면 반찬 할 때 어느 것이든 맛있게 할 수 있어서 손님들이 오거나 집들이 한테 너무 좋을 것 같아요ㅡ곧 있으면 명절이 다가오는데 전 부칠 때도 사용하면 맛있을 것 같아요

 앞으로도 백설 마늘 생강 기름으로 맛있는 요리 하고싶어요^^