BY 고승희 조회 : 686

[오뚜기면사랑집밥식]면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕 깔끔하고 맛있다!!

리뷰

[오뚜기면사랑집밥식]면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕 깔끔하고 맛있다!!

꽃도령동군맘 | 14분 전통계
 
오뚜기 면사랑 집밥식
면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕
 
 
 
 
안녕하세요,
꽃도령동군맘입니다.
 
 
면음식을 좋아라 하는 동군네.
일주일에 한번이상은 중국음식 시켜먹는거 같아요;;
 
중국음식은 먹을때는 좋은데,
먹고 나서는 뭔가 모를 더부륵함이 ..
 
 
시중에 팔고 있는 면음식중에
맛도 좋고 먹고나서도 깔끔한 음식을 없을까 찾던도중
좋은 기회로
면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕을 만나게 되었어요.
 
 
 
 
냉장식품
​(냉장코너에서 캐취!!)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 직접 볶은 고소한 볶음 춘장소스 & 직접 볶음 해물,야채 불맛짬봉소스
 
 
 
2인분
 
 
 
 
 
 
 
 
 
뒷면을 보시면
원료명과 기본 조리법이 나와있어요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
냉장식품인 관계로
유통기한은 짧게~!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
엄마와 첫째는 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장
아빠는 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
두 종류의 면사랑 집밥식을 한꺼번에 개봉박두!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
면사랑 집밥식 불맛짬뽕 구성
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
면사랑 집밥식 볶음 짜장 구성
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
오늘은 내가 요리사!!~
 
 
 
 
첫째랑 엄마랑 함께 먹을 면사랑 집밥식 볶음짜장요리 시작!!!
 
 
탱글탱글 반생중화면 대령이요 ~~!!​
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

첫번째, 냄비에 물600ml(3컵)을 끓인 후 반생중화면과 짜장고명을 넣고 4분30초간 더 끓입니다.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
새우를 좋아라 하는 첫째를 위해서
칵테일 새우를 듬뿍~ 아주 뜸뿍 투하투하!!!
 
 
 
 
 
두번째, 면이 알맞게 익으면 물을 7~8스푼 정도 남기고 따라 버린 다음 약불에서 볶음춘장소스를 넣고 2~30초간 볶아준 후 불을 꺼주세요

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

세번째, 그릇에 담아내어 볶음향미유를 넣고 비비면 맜있는 볶음짜장 완성!!

(볶음향미유는 조리 마지막에 넣어주세요)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
윤기 좌르르 면사랑 집밥식 볶음 짜장 완성 !!~~
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 


면사랑 집밥식 불맛짬뽕조리법

 

첫번째,냄비에 물500ml(2컵과 ½컵)을 끓인 후 불맛짬뽕소스 , 짬뽕고명과 반생중화면을 넣고 4분30초~5분간 더 끓입니다

 

두번째, 불을 끄고 불맛향미유를 넣고 잘 저은 후 그릇에 담아내면 맛있는 불맛짬뽕이 완성입니다

(불맛향미유는 조리 마지막에 넣어주세요)

 

 

 

 

 

 

 

아빠가 먹을 면사랑 집밥식 불맛짬뽕도 탱글탱글 새우를 함께 투하!!

 

탱글탱글 식감좋은 새우와 함께 먹으니

더욱더 맛이 좋아진 면사랑 집밥식 불맛짬뽕!!

 

 

 

어디서 배웠는지 ...

자고로 짜장은 젓가락에 돌려서 먹어야

맛있다는 우리 첫째 ;;

 

 

 

 

 

 

 

면발이 탱글탱글!!

오랜시간 먹었음에도 불구하고 면이 불지 않고

계속 맛있는 짜장을 먹을수 있으니 굿굿!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국음식점에서 먹는것보다

훨씬 더 깔끔하고 맛이 좋았던

면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕

 

 

주말에 이마트 가서

면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕 왕창 사서

냉장고에 쟁겨놔야 겠어요 ~

완전 굿굿~~!!

본 포스팅은 오뚜기로부터 해당상품을 무상을 제공받아 먹은후 작성한 후기입니다.​

 

 

섬네일
꽃도령동군맘꽃처럼 이쁜 두아들과 함께라서 행복합니다♬

꽃처럼 이쁜 두아들♡ 44개월,4개월 두아들과 함께라서 행복한 나는 꽃도령동군맘입니다^^

 맨위로