BY 조회 : 28

친구도 만족한 마늘생강기름~

 

이번에 친구식구를 불러 즐건 수다와 맛있는 요리로 즐거운 시간을 보냈어요.

이번 요리는 특별하게로 백설 마늘생강 기름으로 대표적인 명절요리인 꼬치전, 깻잎전, 고추전, 감자채전 과 잡채에이용해봤는데요.

전에도 백설 마늘생강, 파기름을 써봤었기에 그 풍미를 알고 있었지요~
역시나 전을 부칠때마다 마늘,생강향이 그윽하게~ 
당연히 전도 맛있더라고요.
전에 파스타에도 이용해봤는데 넘 괜찮았었고
마늘생강기름인만큼 생선,고기의 잡내를 잡는데도 참 효과적이더고요.
.

친구가 좋아하는 전 여러가지와 잡채를 해줬는데

맛있다고 그 비법을 물어보네요.ㅋㅋ
그 비법은 마늘생강기름이었다고 했더니 탐내기에 잘 써보라고 하나 건내주었네요.
.
이번 추석요리 마늘생강기름으로 전과 고기,생선요리에 맛나게 할 수 있겠죠~