BY 수수양 조회 : 33

넘 맛있는 마늘생강기름

이제 바람도 선선하니 곧 가을이 오려나 봐요

가을이 되기 전 그 동안 못 만나던 친구들을 초대해

솜씨 자랑을 했는데요

백설 마늘 생강 기름으로 명절대표음식 잡채 만들어

미리 만들어서 미리 추석을 즐겨봤답니다

송화버섯, 당근, 양파, 부추 야채 다듬고

소고기 손질해 양념에 재어둔후 만들기 시작!!!

야채, 고기볶을때 마늘생강기름을 사용했지요 ^^

그 동안 잡채는 모든재료 볶을 때 기름 많이 들어가서

느끼하거나 고유의 향이 줄어드는 경우가 많았는데

백설 마늘 생강 기름과 함께 하니

야채 특유의 고유의 향과 풍미가 더해져 더 매력적인

잡채가 만들어졌답니다

또 당면 삶을 때 마늘생강기름을 조금 넣어주니

향과 함께 윤기가 자르르 흐르는 게 보기 좋더라구요

그동안 내가 만든 잡채중에 최고인듯