몇 주 전, 내 생애 처음으로 제품 체험단에 신청을 해 보았다.
오오!! 그런데.. 덜컥!! 체험단에 연구원으로 합격!!
체험단의 임무는 생각보다 어려운 것은 아니었다.
받은 제품으로 맛있는 음식을 만들어 해먹고, 블로그나 SNS에 사진 올리면 끝!!
그렇게 해서 받은 백설에서 나온 #마늘생강기름
신기하다!! 이런 제품이 있다니.
육류와 해산물 요리에 아주 좋은 필수 아이템!!
크기는 한 손에 들어오는 아담한 크기.
식용유와의 차이점이라면, 마늘과 생강으로 만든 기름이랄까?
마늘과 생강의 은은한 매운맛과 향으로 요리의 풍미를 살려주며 둘의 황금 비율로 고기, 해물요리의 잡내, 비린내를 효과적으로 잡을 수 있어서 육류와 생선을 많이 사용하는 명절 요리에 딱! 어울리는 기름이라고 소개하면 좋을 것 같다.
막내의 체험단 합격에 친정식구 모두가 축하하며 하루 날 잡아서 친정집에 모여 명절 요리를 만들어 먹기로 했다.
#감자당근양파볶음
필요한 재료 : 마늘생강기름, 감자, 양파, 당근, 소금, 후추
#맛살햄꼬치 구이
필요한 재료 : 마늘생강기름 ,꼬치용 막대기, 맛살, 햄, 부침가루, 계란
#동그랑땡
필요한 재료 : 마늘생강기름, 간고기, 두부, 파, 마늘, 양파,당근, 계란, 소금, 후추
#애호박전
필요한 재료 : 마늘생강기름, 애호박, 부침가루, 계란 물
동그랗고 길쭉한 애호박을 톡톡톡톡!! 잘라서 부침가루 묻혀준 뒤 계란 물에 퐁당~!
예열된 프라이팬에 #마늘생강기름 부어주고 계란 옷 입은 애호박들 하나씩 차례로 올려서 구워주면 애호박전 끝!
#간고등어구이
필요한 재료 : 마늘생강기름 , 간고등어
#감바스 만들기
필요한 재료 : 마늘생강기름, 자숙 새우, 다진 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추
위로부터, 꼬치, 감자당근양파볶음, 감바스, 애호박전, 동그랑땡, 동그랑땡 이용한 깻잎전, 간고등어 구이
와... 어마어마하게 많이 한 느낌!!!
정말 상다리가 부러지게 음식을 차렸다.
음식을 만들 때에는 정신없어서 잘 몰랐는데 상 차리고 앉아있으니 부엌에서 향긋하고 고소하게 마늘생강 냄새가 풍겼다. 입맛을 돋워주는 향이랄까?
본격적으로 먹어 보십시다!!
처음으로 먹은 음식이 꼬치였는데 한 입 왕~ 베어 무니 오호~~~ 마늘의 향이 후욱~!!
나는 맛살은 비린내가 나는 것 같아서 잘 먹지 않는데 #마늘생강기름 을 이용해서 구운 꼬치에 있는 맛살에서는 마늘향과 맛이 함께 어우러져서 내가 싫어하는 맛은 전혀 느껴지지 않았다.
느끼할 수도 있는 전들도 식용유로 구웠을 때와 비교하면 훨씬 덜 느끼했으며 일반 기름 냄새가 아닌 마늘 생강 향이 맡아져서 식어도 맛있게 먹을 수 있었다.
감바스...
감바스는 #마늘생강기름 을 위한 요리라고 해도 과언이 아니다.
"와, 향이 진짜 좋네~"
"으음~~ 별로 기대 안 했는데 맛이 느껴지는 게 다르구나."
"내가 두 개씩 먹어주게쓰!!"
맛있게 드시는 친정 식구들.