BY 몽실이 조회 : 31

마늘생강기름 이용해 명절 음식 만들기~!

몇 주 전, 내 생애 처음으로 제품 체험단에 신청을 해 보았다.

오오!! 그런데.. 덜컥!! 체험단에 연구원으로 합격!!

체험단의 임무는 생각보다 어려운 것은 아니었다.

받은 제품으로 맛있는 음식을 만들어 해먹고, 블로그나 SNS에 사진 올리면 끝!!

그렇게 해서 받은 백설에서 나온 #마늘생강기름

신기하다!! 이런 제품이 있다니.

육류와 해산물 요리에 아주 좋은 필수 아이템!!

크기는 한 손에 들어오는 아담한 크기.

식용유와의 차이점이라면, 마늘과 생강으로 만든 기름이랄까?

마늘과 생강의 은은한 매운맛과 향으로 요리의 풍미를 살려주며 둘의 황금 비율로 고기, 해물요리의 잡내, 비린내를 효과적으로 잡을 수 있어서 육류와 생선을 많이 사용하는 명절 요리에 딱! 어울리는 기름이라고 소개하면 좋을 것 같다.

막내의 체험단 합격에 친정식구 모두가 축하하며 하루 날 잡아서 친정집에 모여 명절 요리를 만들어 먹기로 했다.


그리고 오늘,

친정집에 모여서 명절 요리 만들기 시작!!

#마늘생강기름 을 이용해서 맛있는 음식 만들어서 점심을 함께 먹기로 했다.

그 첫 시작을 알리는 요리는!!!

#감자당근양파볶음

필요한 재료 : 마늘생강기름, 감자, 양파, 당근, 소금, 후추

감자와 당근 그리고 양파를 미리 채를 썰어두고, 대망의 #마늘생강기름 용기의 뚜껑을 열었다.

앗, 작은 뚜껑이 또 있었네. ^^

뚜껑을 열고 프라이팬에 두르니 와! 진짜 마늘향이 화악~~~! 번지더라.

신기해!!

엄마와 둘이서 #마늘생강기름 용기를 코에 대고 킁킁 냄새를 맡았다.

"진짜 마늘이랑 생강 향기가 난다. 그치??"

#마늘생강기름 에 채소를 넣고 다글다글 볶다가 소금 톡톡, 후추 톡톡!!

감자당근양파볶음은 끝!

#맛살햄꼬치 구이

필요한 재료 : 마늘생강기름 ,꼬치용 막대기, 맛살, 햄, 부침가루, 계란

명절 요리에 꼬치가 빠지면 섭섭하지.

꼬치에 맛살과 햄을 번갈아가며 꽂은 후, 부침가루 앞뒤로 묻히고 계란 물에 한 번 풍~ 담갔다가

#마늘생강기름 을 부어 달궈진 프라이팬에 가지런히 올려서 살살 구워주면 완성!!

이미 맛살과 햄에 간이 다 되어있어서 따로 간을 하지 않아도 된다.

더구나 #마늘생강기름 에서 풍겨 나오는 풍미가 맛을 더해줄 것이니 걱정은 하지 않기~

#동그랑땡

필요한 재료 : 마늘생강기름, 간고기, 두부, 파, 마늘, 양파,당근, 계란, 소금, 후추

커다란 그릇에 간고기와 두부 그리고 다져놓은 당근, 양파, 파와 계란을 넣은 뒤섞어준다.

마지막으로 소금과 후추로 간을 약간해주면 동그랑땡 만들기 준비 끝!

예열된 프라이팬에 #마늘생강기름 넉넉히 부어주고

조금씩 조금씩 숟가락으로 동그랑땡 재료를 덜어내서 구워주면 맛있는 동그랑땡 완성~~

시간이 흐를수록 동그랑땡 크기가 점점 커지는 것은 나만 그런 것인가!!!!.

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자매품 #깻잎 전 도 있어요~~~

#애호박전

필요한 재료 : 마늘생강기름, 애호박, 부침가루, 계란 물

동그랗고 길쭉한 애호박을 톡톡톡톡!! 잘라서 부침가루 묻혀준 뒤 계란 물에 퐁당~!

예열된 프라이팬에 #마늘생강기름 부어주고 계란 옷 입은 애호박들 하나씩 차례로 올려서 구워주면 애호박전 끝!

#간고등어구이

필요한 재료 : 마늘생강기름 , 간고등어

해산물 비린내 잡는 것에 효과적이라는 #마늘생강기름!!

너의 실력을 보겠어!!

#마늘생강기름 넣고 간고등어 구워 주기~

기름이 좀 부족한 것 같아 구우면서 #마늘생강기름 추가로 넣어주었다.

평소에 간고등어 구울 때는 생선의 비린 향이 많이 나서 먹을 때는 좋지만 구울 때는 힘들었는데 #마늘생강기름 을 이용해서 구우니 비린내가 정말 현저하게 줄었음을 느낄 수 있었다.

생선 구울 때 꼭! 필요하겠네..#마늘생강기름

#감바스 만들기

필요한 재료 : 마늘생강기름, 자숙 새우, 다진 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추

명절 요리는 아니지만,

마늘 기름!! 하면 떠오르는 음식이 있었으니... 바로 감바스!!

마침 예전에 짜장 소스 만들고 남은 자숙 새우가 있어서 재료는 모두 가지고 있으니 나는 만들기만 하면 되는 것!!

프라이팬에 #마늘생강기름 넉넉히 두르고 다진 마늘과 페퍼론치노 넣어서 볶다가 새우 넣고 볶기.

새우가 하얗게 되면 소금과 후추로 마무리!

#마늘생강기름 으로 이미 시작한 것이라 굳이 통마늘 넣어서 오래 익힐 필요가 없다.

이로써 #마늘생강기름 을 이용해 명절 음식 만들기는 끝!!

이제 상에 예쁘게 차려 놓고 먹기만 하면 끝!!

엄마가 사진 찍을 때 예쁘라고 상 위에 분홍색 보자기를 펼쳐주셨다.

그 사이 언니는 #마늘생강기름 두 손에 들고 깨알 홍보 중.

#마늘생강기름 을 이용해 만든 우리 식구들의 점심 만찬!!

위로부터, 꼬치, 감자당근양파볶음, 감바스, 애호박전, 동그랑땡, 동그랑땡 이용한 깻잎전, 간고등어 구이

와... 어마어마하게 많이 한 느낌!!!

정말 상다리가 부러지게 음식을 차렸다.

음식을 만들 때에는 정신없어서 잘 몰랐는데 상 차리고 앉아있으니 부엌에서 향긋하고 고소하게 마늘생강 냄새가 풍겼다. 입맛을 돋워주는 향이랄까?

 

본격적으로 먹어 보십시다!!

처음으로 먹은 음식이 꼬치였는데 한 입 왕~ 베어 무니 오호~~~ 마늘의 향이 후욱~!!

나는 맛살은 비린내가 나는 것 같아서 잘 먹지 않는데 #마늘생강기름 을 이용해서 구운 꼬치에 있는 맛살에서는 마늘향과 맛이 함께 어우러져서 내가 싫어하는 맛은 전혀 느껴지지 않았다.

느끼할 수도 있는 전들도 식용유로 구웠을 때와 비교하면 훨씬 덜 느끼했으며 일반 기름 냄새가 아닌 마늘 생강 향이 맡아져서 식어도 맛있게 먹을 수 있었다.

감바스...

감바스는 #마늘생강기름 을 위한 요리라고 해도 과언이 아니다.

 

"와, 향이 진짜 좋네~"

"으음~~ 별로 기대 안 했는데 맛이 느껴지는 게 다르구나."

"내가 두 개씩 먹어주게쓰!!"

맛있게 드시는 친정 식구들.


생각지 않게 #마늘생강기름 덕분에 오늘 우리 친정식구들은 이른 명절을 맞이했다.

#마늘생강기름 으로 만든 명절 음식을 맛보며 재미있게 웃고 떠들면서 정말 명절 같은 분위기 속에서 점심을 먹었다.