명절에 전 안굽는 며느리~ 당연히 전굽기 스킬은 최하인데, 이번에 쌈박한 제품 발견해서 다같이 모여 전굽기에 도전! '백설 풍미유: 마늘생강기름' 나처럼 요리할때 마늘기름 좀 내봤다하는 분들에겐 매우 방가울 제품! 그리고 집에서 만드는 것보다 깔끔하고 편함! 그냥 외관으로 보기엔 일반 식용유와 비슷할 정도로 찌꺼기나 불조절 실패로 인한 탄자국이 전혀없음- 집에서 셀프로 마늘기름 내보면 은근히 잘 타서ㅎㅎ 카놀라유로 만들어져서 일반 식용유와 발화점이 비슷! 그래서 특별히 더 탄다거나, 오버쿡되거나 하는 거 없이 평소처럼 전굽기가 가능함. 함께 시식에 참여한 3명중 2명이 백설풍미유로 구운 #명절전 의 맛이 더 깔끔하다고 평가! 나도 함께 시식한 사람들도 마늘기름은 많이 쓰지만 생강기름은 처음이라 혹시나 생강향이 넘 강하지않을까 걱정을 했는데 전혀~ 음식을 완성했을때 마늘&생강향이 강하게 살아있지않고 은은하게 음식의 맛과 풍미만 살려줌:) (마늘생강을 적정 비율로 만들어 #생선비린내 와 #고기잡내 를 잡아주는거라고) *** #추석음식 들을 보면 유난히도 고기,생선을 이용한 요리들이 많다는- 특히나 #생선요리 가 한가득~ 모든 전을 생강마늘기름을 사용할 필요는 없지만 #생선구이 나 생선전은 이 기름을 사용해주면 훨씬 더 깔끔한 맛이 될듯- 비린내를 100%잡아주는건 아니지만 확실히 일반 기름보다는 깔끔한 맛이 남! 아쉬운점이라면 카놀라유사용~ 우리집은 카놀라유를 쓰지않아 베이스기름만 다른 종류로 바뀌면 더 좋을 것 같음! 함께 시식에 참여한 사람들에게 한병씩 증정했는데, 다양한 요리에 잘들 활용하시길 ㅎㅎ 나는 한병은 집에 구비해두고 생선구이나 파스타 등에 활용하고 남은 한병은 이번에 생선전 한가득 굽는 시댁으로 들고갈 예정:) 여보 마늘생강기름으로 전 열심히 구워요 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 본 포스팅은 CJ제일제당으로부터 제품을 무상제공받아 작성되었습니다.-
|