BY mseran 조회 : 387

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕

 

 

 

우리 집 외식 메뉴 1순위 짜장과 짬뽕~

짜장과 짬뽕은 언제 먹어도 맛있죠! 일주일에 한 번 이상은 먹는데

이번에 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕을 먹어봤어요~~~

 

 

 

 

 

우리 딸이 좋아하는 볶음짜장과 불맛이 느껴지는 불맛짬뽕!

 

 

 



 

 

조리 방법도 너무 간단해서,

이젠 짜장면 시켜 먹지 않아도 되겠어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 



직접 볶은 고소한 볶음춘장소스가 들어있는

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장

 

 



 

 

 

 

조리법도 정말 간단해요~

냄비에 물을 넣고 끓인 후 반생중화면과 짜장고명을 넣고 끓인 후

물을 버리고 볶음춘장 소스를 넣고 볶아주면 끝!

일반 짜장라면 조리법이랑 똑같죠

 

 

 

 

 



 

뜯어보면 반생중화면과 볶음춘장소스,짜장고명이 들어 있는데

반생면이란 다가수숙성 전통 제면 방식으로 면을 뽑아낸 후 저온숙성하여

생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징이라고 해요

 

 

 



 

 

냄비에 물을 넣고 끓여서 반생면과 짜장고명 넣고

 

 

 



 

 

4분간 끓여서 물을 따라 버리고

볶음춘장 소스를 넣고 휘리릭 볶아주면 맛있는 짜장면 완성!

 

반생중화면이라 그런지 면발도 쫄깃쫄깃하고~

내 스타일이야 ㅋㅋㅋ

 

 

 



 


먹을 땐 계란이 프 라 이해서 노른자 톡 터트려 같이 비벼 먹으면 ~

 

 

최고!

 

 

 



 

그리고 짜장과 떼려야 뗄 수 없는 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕!

 

 

 



 

직접 볶은 해물,야채 불맛짬뽕 소스가 들어 있어 화끈하고

자꾸 땡기는 맛이랄까?

 

 

 



 

저온숙성 반생중화면에 직접 볶은 해물,야채,불맛짬뽕소스, 그리고 풍성한 짬뽕 고명~~~

 

 



 

열어보면 반생중화면과, 짬뽕고명, 불맛짬뽕소스, 불맛향미유가 들어 있어요

 

그냥 아무것도 안 넣고 조리해도 맛있지만

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕으로 오징어 짬뽕 만들어 먹었어요

 

재료는 불맛짬뽕,오징어,양파,파,고춧가루

 

 

 

 





먼저 양파는 껍질을 까서  채 썰어주고

 

 




오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라줘요~

 

 





재료 준비가 끝났으면 파기름을 만들어 줍니다

냄비에 올리브유랑 파를 넣어 어느 정도 볶아주고

 

 

 

 




 

그다음 오징어랑 양파를 같이 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶은 다음

 

 

 



 

물,짬뽕고명,불맛짬뽕 소스를 넣고 끓여줘요

 

 



 

한번 끓기 시작하면 반생면을 넣고

휘휘 저어가며 4분간 끓여주고

 

 



 

고춧가루1,불맛향미유를 넣으면

 

 



 

 

​제대로 된 불 맛이 나는 오징어 짬뽕 완성~

​칼칼하면서 화끈한 게~ 이건 비 올 때 먹으면 정말 맛있겠어요

 

 

 

만드는 방법도 너무 간단하고 맛있어서

이젠 시켜 먹지 말고 집에서 편하게 즐기세요