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마늘 생강기름으로 냄새 걱정없이 굴비 맛있게 굽는 법

 

 

 

집에서 생선을 구울때마다

생선 냄새와 또 비린 맛을 어떻게 잡을지 고민들 하실거에요

저도 마찬가지로... 그래서 고기보다 더 좋은 식재료임에도 불구하고

선뜻 집에서 자주 해 먹지 못하게 되는 것 같아요!!

 

근데 이제는 마늘 생강기름을 이용해서 굽는다면

냄새 걱정없이 비린내 없이 맛있게 생선 굽는게 가능하는 것!!!

 

 

백설 마늘 생강기름만 있다면 손쉽게 냄새걱정 없이 생선 굽는게 가능해요

 

 

 

 

 

친정엄마가 보내 준 굴비 한두름

받자마자 한끼에 먹을만큼 소분해서 냉동보관해둬요

그때그때 꺼내 먹기 편해서 저는 이렇게 저장해둡니다 ^^

 

 

저장할 굴비는 세척하지 않고 바로 넣어두고요

먹기 전에 손질하는 것!! 잊지 마세효~

해동한 굴비는 물에 세척해서 지느러미와 비늘을 제거해줘요

 

 

25년동안 먹어온 굴비집 딸내미도

처음 알게 된 비법!!! 백설에서 마늘생강기름을 출시하지 않았더라면

아직도 생선냄새 풍기며 집에서 굴비를 구웠겠죠??

 

겉면에 만르생강기름을 둘러주기만 하면 고민 걱정 끝

 

 

요즘엔 가정에 하나쯤은 있는 에어프라이어

180도 오븐에 20분이면 맛있는 굴비구이 완성이랍니다 (해동된굴비의경우 20분조리)

 

 

마늘생강기름 덕에 잡내도 잡아주고

집안에 냄새도 덜나는 것 같고 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

맛있는 굴비구이가 완성되었어요

 

 

정말 다른 반찬 없이도!!!

굴비살 올려 밥 한그릇 뚝딱

 

오랜만에 건강한 밥상으로 냄새 걱정없이

보양식 먹은 것 같아 기분 좋은 하루였어요

 

 

연구원 활동에 참여해준 꼬르동 동그로부터 온 후기예요~!!

고기에 구워보았는데 은은한 마늘향에

더 맛있게 즐길 수 있다고 좋은 상품을 알게 해줘서

오히려 고맙다고 해주니!!! 이렇게 행복할수가요 >_<

 

좋은 건 나눠 두배의 기쁨으로 돌려받는 것 같아요

육류 & 해산물  요리에 '마늘 생강기름'으로

올 추석음식 맛있게 준비해 보아요 ~

 

 

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