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백설파기름으로 불고기, 애호박볶음, 백종원 계란볶음밥 만들어서 같이 먹고 나눔했어요

 

이번에 백설파기름 레시피 연구원으로 활동하게 되어서 

처음으로 파기름을 사용해보게 되었는데요.

기대이상으로 파기름이 맛있었고, 요리에 활용하기에 좋아서 

다양한 레시피에 사용했고, 매일매일 사용하고 있습니다.

 

 

 

 

가장 먼저 만들어 본 것은 계란볶음밥

파기름을 직접 만들어서 볶아 먹는 것이 포인트인 계란볶음밥인데

백설파기름을 사용해서 요리해도 충분히 파기름의 풍미를 느낄 수 있었습니다.

 

 

 

그리고 파과 찰떡궁합인 불고기도 파기름으로 볶아 보았습니다.

역시나 파의 감칠맛이 불고기에도 좋은 영향을 끼친것 같아요.

고소한 맛이 더 강해진 것 같은 느낌이었습니다.

 

 

 

살짝 절인 호박에 파기름과 새우젓, 양파, 파, 마늘, 고추를 넣어 볶아 낸 호박볶음

호박볶음은 참기름이란 공식을 깨고 파기름으로 볶아 보았는데요.

깔끔한 호박볶음 맛을 느낄 수 있었습니다.

참기름을 전혀 넣지 않아도 고소함이 살아 있는 호박볶음이 되었습니다.

 

 

파기름으로 맛을낸 밥상을 대가족이 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

밥 먹고, 파기름을 하나씩 드렸습니다.

모두 파기름에 대한 호평이 있었고요.

여쭤보면 매일 사용하신다고 합니다. ^^