BY 쪼쪼님 조회 : 31

게살볶음밥 백설파기름 간편레시피 풍미작렬 집밥 홈파티는 즐거워 (ft.계란)

백설파기름과 함께한 홈쿡 홈파티,

"집밥이 맛있어진다"

요리와 사람을 좋아하는 저

집에 손님들을 초대해서 집밥을 만들어주는 것 또한

큰 행복이고 기쁨이예요

좋아하는 사람들에게 정성스레 만든 음식을 대접하는 것 만큼

의미있고 기분좋은 일도 없을거예요

오늘은 백설에서 나온 파기름 을 이용해서

#계란요리#볶음요리 를 해보았어요

 

이번에 #백설파기름레시피연구원 으로 활동하게 되었는데요

가정에서 만드는 방식 그대로

맛있고 신선한 엄선된 파를 제대로 볶아

풍미 넘치는 파기름을 만든거라

직접 먹어보니 맛이 괜찮더라구요!

2019년에 같이 출산하고 급 결성된

#꽃보다엄마 모임

수빈누나와 똑똑군, 그리고 이번엔

신생아 꼬물이 하늘이도 처음 저희집에 오게되서

따뜻한 집밥을 한 끼 해주기로 했어요

아기낳고 몸조리도 못하고 바쁜 하루를 보내는

우리 셋

사실 밥챙겨먹을 시간 조차 충분하지 않아서

늘 서너시에 첫끼를 겨우 먹게되곤해서

제대로 된 집밥 너무 그리웠거든요

아기 데리고 외식은 아무래도 조금 어려운 부분이 있어

집에서 먹게 되었는데 아이들도 편하고

집에서 먹고싶은 재료로 맛있게 만들어 먹을 수 있다는점이

집밥의 장점인 것 같아요

파,마늘,양파,고추 같은

향이나는 채소들을 좋아하는 저희 부부

평소에 항상 파기름을 내서 요리를 하는편이예요

인터넷이나 티비에서 쉽게 볼 수 있는

백종원레시피 같은 경우에도

파기름을 만들어서 사용하더라구요

하지만 집에 파가 똑! 떨어졌을때

급하게 한 끼 차려먹어야할 때

바쁜 일상 속 빠르게 한 끼 해먹으려면

1가구 1파기름 정도는 필수잖아요?

번거롭게 파 썰어서 기름내지 않고

편하게편하게~ 요리해요

오늘은 백설 파기름만 믿고

맛있게 한 끼 따듯한 집밥 대접할거예요

장을 봐두긴 했지만

아이들 보면서 요리해야하는거라

쉽게쉽게 간단레시피 로 할 수 있는것들로

메뉴를 구성해봤답니다

다들 아침도 안먹고 모인 상태라

스피드함이 생명이겠죠?

병 디자인부터 넘 귀욤귀욤한

#백설파기름

마치 대파를 닮은듯한 컬러감이

왠지 더 맛있어보이는 느낌이네요

모든 볶음요리에 사용하기 좋은

#풍미유 예요

예전에 저도 마트에서 구입해서 먹은적이 있고

아직 저희집 오일류 모아놓은곳에는

늘 빠지지 않고 구비되어 있는 요리유 랍니다

기름 자체만 보더라도

맑고 향이 좋은 첫인상

기름이라서 느끼하고 텁텁한 느낌보다는

요리를 해놓으면 어떤 재료와도 잘 어우러지고

깔끔한 느낌을 주는 맛이더라구요

원하는 만큼 짜내쓰기좋은 토출구

병을 살짝 눌러 짜서 양을 조절하기 좋았어요

오늘 만들 요리는 허브소금이나 굴소스 등으로

간을 맞출거라서

백설 제품 #허브맛솔트 도 같이 준비해봤습니다

매콤한 맛을 즐기기에

소스 또한 매콤한 맛으로 준비했지요!

게살볶음밥

계란을 풀어서 소보루처럼 만들어

고소함과 촉촉함이 공존하는

누구나 좋아할만한 간편한끼

게살볶음밥 이거 정말 자주 해먹어요

새우볶음밥으로도 자주 해먹지만

크래미류의 맛살을 구비해놓았다가

쭉쭉 찢어 양파와 갈색이 나게 볶고

계란을 풀어 스크램블 한 다음

밥을 볶볶하면 정말 쉽고도 맛있는 한 끼죠

만드는 방법

다진양파와 찢은 맛살에 파기름을 살짝 넣어

갈색이 나려고 할 때 까지 볶은 다음

한 쪽면으로 밀어놓고 풀어놓은 계란을

스크램블 합니다

밥을 넣어 볶으며 파기름을 촉촉하게

코팅이 되도록 넣어주고

허브맛솔트 로 간을 맞추면

돈주고 사먹던 그 맛!

완전 맛있는 볶음밥의 완성은

마지막에 뿌려주는 다진 청양고추죠 ㅎㅎ

삼겹살볶음면

얇은 대패삼겹살을 이용하면

고소하고 부드러운 요리가 가능해서

남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 인기요리예요

술안주로도 최고랍니다

재료를 새우,버섯,해산물 등으로 달리해도

맛있어요

돼지고기 특유의 잡내 안나게 맛있게 만드는 비결은

바로

파.기.름

만드는 방법

파기름을 두르고 삼겹살을 볶다가

어느정도 다 익어갈 때쯤

썰어놓은 파프리카,양파,양배추,마늘 넣고

아삭하게 익힌다음 약간의 물과 함께 풀어놓은 볶음국수면을 넣고

매운굴소스+허브맛솔트 로 간을 맞춰요

기름떡볶이

평소에 제가 자주해먹는

간편하고 쉬운것들로 골라봤어요

파기름에 대한 느낌도 공유하고

요리에 대한 소감도 나눠보고

요리할 때의 꿀팁이나 킥을 서로 알려주면서

소통하는 즐거운 시간이었습니다

만드는 방법

따뜻한 물에 헹궈놓은 구멍뚫린 떡볶이떡

후라이팬에 파기름 두르고 약불에서 고추가루

넣어서 고추기름을 만들어 준 다음

떡을 넣어 적당히 굴려주다가

따뜻한 물에 씻어 닦고 잘라놓은 베이컨과

다진마늘 투하

간을 맞추기 위해 매운 굴소스약간 +간장1+설탕 1넣어주고

볶으면서 떡에 코팅하듯 익혀줘요

베이컨을 넣었더니 고소하고

식감도 풍미도 좋더라구요!

기다리고 기다렸던 시식의 시간!

간은 맞을까, 입맛에 잘 맞을까

왠지 두근두근 떨리기까지~

다행히 모두들 맛있게 먹어주고

모든 그릇은 텅텅 ~ 바닥이 났네요

그래서 너무 뿌듯~ 행복~

이게 다 파기름 덕분!

냉장고 속 평범한 재료들을

화려하게 변신시켜준 파.기.름

간단하게 만들 수 있는 레시피지만

파기름 하나 쓰는것 만으로도

우리집이 맛집되어버렸어요~

계란 후라이 하나도

품격잇는 요리로 변신하는 중~

재료 본연의 맛을 해치지 않으면서

부드럽게 입안을 감싸는 기름맛 ㅋㅋ

파향이 맵고 알싸한 느낌이 아니라

구운파의 구수하고 달달함이 느껴져서

더 맛있게 느껴져요!

엄마들이 요리하고 사진찍고

이야기꽃을 피우며 파기름에 심취한 시간

우리 막내 꼬물이는 잠들고

신난 아가들은 까까먹으며 엄마 구경중~

얘들아 이 맛있는 냄새 뭐게~

파기름 한 병

계란 한 알에도 근사한 요리가 되는 비결!

기름을 넣었지만 느끼하다는 생각은 저언혀~

파 고유의 향과 맛이 부드럽고 그윽해서

앞으론 볶거나 굽거나 튀기는 요리엔

무조건 파기름을 써야겠다 싶더라구요

각자 먹고난 소감을 작성해봤는데

역시 파기름, 너무 편리하다고 극찬하네요

간편하게 쉽게 요리해도

감칠맛과 풍미가 더해져서

이젠 시켜먹지 않고 간단히 만들어먹어도

충분하겠다고함 ㅋㅋㅋ

좋아하는 사람들과 함께 나눠서

더 행복했던 시간 :)

한 친구는 집에가면 버터 대신 넣어 스테이크를

한 친구는 김치전과 김치볶음밥을 만들어볼거라고 하더라구요!

자취생들도 편하고 쉽게 한 끼 만들 수 있는

간단레시피 잇템 같아요~

부드럽고 고소한 계란요리에 특히 잘 어울려서

계란레시피 도전욕구가 뿜뿜해요

저는 다음번엔 계란빵에 도전해볼까 합니다~

출출할 때 해먹으려고 사다논

핫케이크와도 잘 어울릴것 같아요

이러다 파기름 다 먹겠네 싶어서

마트갔다가 또 쟁여놨네요~

인스타랑 블로그에도 후기 남겨봤어요 :)

http://jossunstyle.blog.me/221684416015

https://www.instagram.com/p/B33fQ3llJO5/?igshid=tfggovu7d1ei

 

본 포스팅은 CJ제일제당으로부터 제품을 무상제공받아 작성되었습니다