BY 바틀비 조회 : 19

백설파기름 풍미가 살아있는 계란볶음밥 간단레시피

풍미유 아시죠?

요리에 맛을 더해주는 기름인데요.

짜장라면에 화사가 트러플을 넣어서 요리급으로 ㅋㅋ

변신시키는 것부터 시작해서 파기름 트러플 마늘기름등

핫한 풍미유들 참 많은데요.

특히 계란 요리와 궁합이 딱 좋은 파기름...

예전엔 직접 볶아서 기름을 내는데 그 수고를 덜어줄

백설 파기름 바틀비씨도 애정한답니다.

이렇게 한꺼번에 제일제당에서 쿠킹 박스를 선물 받은 적이 있었는데요.

그 이후로 파기름 한번 써보고 계속 애용하고 있다죠.

그래서 이번에 백설파기름으로 풍미가 살아있는 계란볶음밥 해주려고

바틀비씨 언니들을 불렀는데요. ㅎㅎ

일단 풍미유로 핫한 백설파기름으로 간단하고 맛있는 계란볶음밥 만들어볼께요. ^^;;

냉파요리 답게 집에 있는 냉파재료들 다 모았어요.

백설파기름계란야채볶음밥이 만났을 때 천상의 궁합

먼저 갖은 야채들을 준비해주세요.

바틀비씨는 집에 있는 재료들 맘껏 활용했어요. ㅋㅋ

그리고 감자는 껍질을 벗겨서 잘게 썰어주시구요.

다른 야채들도 이렇게 먹기 좋게 썰어주시면 된다죠.

오므라이스 만들 듯 야채 채썰어서 준비해주심 된답니다.

집에 비엔나 소세지가 있길래 비엔나 소세지도 같이 넣어봤어요.

호박도 넣고 야채의 색이 다양할 수록 볶음밥의 색감이

살아나니까 다양한 색상 조화를 맞춰주심 참 좋죠. ㅋㅋ

요리는 정말 간단하죠.

이 채썬 재료들을 프라이팬에 넣고 파기름을

한번 삥~~ 돌려주어 ㅋㅋ

볶아주심 된답니다.

마개도 기름이 세지않게 원터치 캡으로 잘 되어 있는 백설파기름이에요.

냉동대파와 건파 후레이크가 들어있어서 파의 풍미가 잘 살아나는데요.

모든 볶음 요리에 파기름 한방울 넣어주시면 파의 풍미가 확 살아나면서

요리의 퀄리티를 올려준답니다.

일식 돈부리...덮밥 요리나 다양한 요리에 쓰실 수 있는 백설 파기름이에요.

프라이팬에 둘러주신 후 야채들을 볶아내고

감자가 익기 시작하면 준비한 밥을 넣고 들들 볶아주심 된답니다.

계란도 넣고 스크램블 정도로 같이 볶아주세요.

일단 밥 위에 올릴 계란을 예쁘게 부쳐 주시구요.

야채들을 잘 익도록 파기름 넣고 볶아주신 후

밥을 넣고 굴소스 한 큰스푼 넣어주시고 간장도 한 큰스푼 넣어주셔서

간을 맞춰 주심 된답니다.

야채를 볶는과정에서 약간 늘러붙는 듯한 느낌이 들때

조금 더 파기름을 넣어주세요.

계란 스크램블 까지 하였으면 전자레인지에 미리 데워 부드러워진 밥을

넣고 같이 볶아주심 시간이 오래걸리지 않아서 좋죠.

이렇게 밥을 투하하고 들들들ㅋㅋ

볶아주심 된답니다.

굴소스 한큰스푼을 넣어주심 된다죠.

금방 후딱 할 수 있는 진짜 간단한 요리인데요.

백설파기름으로 만들 수 있는 간단레시피이지만

맛은 완전 끝내주죠.

특히 백설파기름의 풍미가 제대로 살아나는 맛이라

그 맛은 뭐...

완성되었는데요. ㅋㅋ

요렇게 파기름과 함께 한 레시피였죠.

백설파기름으로 맛난 계란 요리 맘껏 만들 수 있구요.

파스타 요리에도 넣어서 파의 풍미를 살릴 수도 있어요.

오일 파스타 만들때 파기름을 넣으면 또 색다른 풍미가 느껴져서 맛나게

즐기실 수 있답니다. ㅋㅋ

비빔밥에도 참기름 처럼 파기름 뿌려넣으면 파향이 가득 느껴지면서

아주 향긋한 비빔밥 드실 수 있어요.

완성된 계란볶음밥은 바틀비씨네 언니와 같이 맛있게 점심으로 즐겼구요.

ㅋㅋ

파기름도 같이 나누었습니다.

백설 풍미유만 넣어주심 요리급의 맛있는 요리들을 뚝딱

만들어 낼 수 있다죠. ㅋㅋ

명절에 먹고 남은 처치곤란 나물로 하는 볶음밥도

간단 백설파기름 레시피로 알려드릴께요. ^^;;

나물 새우볶음밥

나물(고사리, 도라지, 시금치) 100g, 밥 400g

칵테일새우 1C, 마늘 4톨, 달걀 1개,

백설 만능요리 파기름 3T, 굴소스 1T, 간장 1T, 버터 1T, 후추, 깨

달군 팬에 만능요리 파기름을 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣어 노릇노릇하게 굽고

칵테일새우, 나물을 넣어 볶은 뒤 밥, 버터를 넣어 볶다가 간장, 굴소스를 넣어 넣구요.

밥을 어느 정도 볶았으면 팬 한켠에 달걀을 넣어 스크램블 하듯 익히다가

모두 섞은 뒤 후추 깨를 뿌리고

접시에 담아 완성합니다.

요렇게 나물 새우 볶음밥 완성할 수 있답니다. ㅋㅋ

마라새우 만들때도 파기름이 효자 노릇 한다죠.

더 한층 요리의 풍미를 살려줘서 말이죠. ㅎㅎ

그리고 특히 볶음 요리들 해물과 함께 하면 진짜 엄지척입니다.

각종 오일파스타나 크림 파스타와도 아주 잘 어울리죠.

닭갈비 덮밥이랑도 아주 잘 어울리구요.

요리에 풍미를 살려주는 핫한 제품이라

편리하게 사용할 수 있는 점이 너모 좋아요.

백설 풍미유로 만드는 간단 레시피

간편하게 맛있게 먹을 수 있어서

주부들 요리 하기 너모 편리합니다.

애비동도 백설 파기름과 함께 하면 더 풍미가 살아난답니다.

요리에 포인트를 주는 굿템 백설 풍미유들

다양한 요리에 맛을 올려주는 효자템이에요.

 

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