오뚜기면사랑집밥식 체험단)볶음짜장&불맛짬뽕~~~ 게시판
http://blog.naver.com/kyful6714/220819774867
불맛짬뽕 하기로 해요
반생중화면은 저온숙성하여 쫄깃하며, 직접 볶아 해물,야채 불맛 짬뽕소스, 풍성한 짬뽕고명, 불맛향미유로 구성되어 있습니다
반생면이란,
다가수숙성 전통 제면 방식으로 면을 뽑아낸 후, 저온숙성하여 생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징입니다
냉장고 속 간편재료로 모듬해물,양파,당근,애호박, 홍고추,파 준비했습니다
팬에 식용유를 두른 후 양파,편썬 마늘을 볶습니다
냄비에 물 500ML을 끓인 후, 짬뽕 고명과 짬뽕소스를 넣습니다
반생중화면을 넣고 4분30초 더 끓입니다
채소를 볶다가
해물을 넣어 볶습니다
불을 끄고 불맛향미유를 넣고 잘 저은 후 볶은 모듬해물과 채소를 올려줍니다
인스턴트 면 같지 않고 쫄깃하며, 국물이 진하고 너무 맛있습니다.
식구들이 맛있다며, 외식하는 맛이라며 엄지척합니다
볶음짜장도 했어요
냄비에 물 600ML끓인 후 반생중화면과 짜장고명을 넣고 4분30초간 더 끓입니다
냉장고 속 간편재료로 사천볶음짜장 만들어 보아요
돼지고기,양파,애호박,고추가루
팬에 식용유를 두르고 양파와 파를 볶다가
돼지고기,채소를 볶아줍니다
삶아진 면을 넣고 볶음춘장 소스를 넣고 30초간 볶아줍니다
불을 끄고 볶음 향미유를 넣고 비비면 완성
이제 외식하지 마세요.
맛있는 중화요리 집에서 즐길 수 있어요
오늘도 맛있는 하루입니다^^