안녕하세요 반갑습니다 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 ,볶음짜장 체험단에 선정이되어서
맛있게 한번 해먹어봤습니다,~
불맛짬뽕입니다 한봉지에 2인분이 들어있습니다
먼저 불맛짬뽕 먼저 해먹어봤습니다
집에 있는 간단한 야채로 해서 해먹었습니다 당근,목이버섯 양파 이렇게 준비가되어있습니다
목이버섯은 중화요리 짬뽕에도 많이 사용합니다 야채가게 가면 저럼하게 판매하더군요
그래서 가끔 라면에 활용도 하기도 합니다
불맛짬봉소스 를 넣고 짬뽕고명 을 넣고 조금끓이다가 중화반생면을 넣고 끓입니다
4분30초에서 5분정도 끓이면 됩니다
이렇게 완성된 불맛짬뽕 입니다 해물이 없어서 아쉽긴 하지만 그래도 야채를 넣으니ㅡ
없는거보단 낫습니다 ㅎㅎ
면발도 쫄깃하고 맛있습니다 진짜 짬뽕맛이 납니다
면도 생면이다보니 짬뽕집에서 먹던 그런면 느낌이 납니다
목이버섯 쫄깃하고 괜찬습니다 ㅎㅎ
당근 양파를 넣고 하니 괜찬습니다,ㅎㅎ목이버섯은 중화요리집 짬뽕에도 사용합니다,
저럼하면서 맛있습니다, 라면에 활용해도 맛있구요 ㅎ
국물도 시원하고 진하고 좋습니다 오뚜기 면사랑 집밥식 으로 그만입니다
불맛짬뽕도 괜찬습니다,강추합니다 2번째로 볶음짜장도 먹어봐야겠죠
볶음짜장 2인분을 조리했습니다
반생중화면 을 볶음춘장소스 짜짱고명 등 이렇게 있습니다
반생중화면과 짜장고명 2인분을 넣고 끓입니다 어느정도 면이 익도록 끓이준다음 찬물에 씻어냈습니다
끓인상태 물을 살짝 따라내고 볶음춘장소스를 넣고 비벼주면되는데
저는 볶음짜장식으로 한번 해먹어봤습니다
미리준비 해둔 당근 ,청양고추,양파,등 이렇게 준비를 했습니다
면을 찬물에 씻어서 소쿠리에 물끼를 빼서 준비를해놨습니다,,
그리고나서 후라이펜에 야채를 어느정도 볶음한다음 볶음춘장소스 를 넣고 볶아줍니다,
물도 약간만 넣어 줍니다, 수분이 적으면 소스가 타버릴수있다보니,물을 조금씩만 넣어주면됩니다,
이렇게 볶음춘장소스 를 야채에 볶음다음 마지막으로 준비해둔
면만 넣고 살짝만 볶음만 해주면 맛있응 볶음짜장이 됩니다,
면은 끝마무리할때 살짝만 볶아 주면됩니다,쎈불보단 약간불에 볶는게좋습니다,
그릇에 담으면 끝입니다 ㅎㅎ 맛있게 완성이되었습니다
면발도 쫄깃하고 정말맛있습니다 볶음춘장소스 도 중화요리집에서 먹는거보다,ㅎㅎ
어찌보면 더맛있는것같습니다,ㅎㅎ가끔 짜장면집에서 한그릇씩 사먹긴하지만,
이렇게 해먹는게 오히려 더 맛있는것같습니다 그래서 집밥식 인것같습니다,
고기가 없어도 야채만있으면 됩니다,양파 만 있어서 맛있는 짜장요리가 완성이됩니다,
야채가 꼭 없어도 됩니다,,,기존 짜장라면 끓이먹는 방식으로 해드시면 됩니다,간편합니다,
저는 제방식 대로 한번해먹어본겁니다,ㅎㅎ
야채도 씹히고 하니깐 정말 짜장면 먹는느낌이 납니다
간단하면서 집밥식 짜장요리 한번 집에서 해드셔보시는것도 좋을것같습니다,
불맛짬뽕 ,볶음짬뽕 정말 맛있습니다 두개 다 강력추천 합니다
맛있는음식드시고 건강하세요
본포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상으로 제공받아 작성한 솔직한후기 입니다