[오뚜기 면사랑집밥식] 볶음짜장 & 불맛짬뽕 체험후기입니다
아줌마닷컴을 통해서 이벤트에 당첨되어 제품을 체험하게 되었습니다.
우선 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장입니다
2인분이고 이마트에서 2980원에 판매중입니다
간편조리 식품으로 직접 볶은 고소한 볶음 춘장 소스가 들어있답니다
간편한 집밥식을 시작해볼까요?
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장의 특징은
첫째 ,저온 숙성 반생중화면
둘째, 직접 볶은 볶음춘장소스
셋째, 풍성한 짜장고명입니다
간편조리식으로 기본 조리도 가능하지만
집밥식인 만큼 냉장고 속 간편 재료로 응용할 수 있습니다
돼지고기, 양파, 고춧가루, 당근, 감자, 양배추 등 어떤 재료와도 잘 어울리니까요
2인분의 구성입니다
반생중화면 100g 2개, 볶음춘장소스 40g 2개, 짜장고명 5g 2개, 볶음향미유 2g 2개가 들어있어요
총 294g, 780kcal입니다
저는 기본 조리법으로 끓여보았어요
위에 풍성한 짜장고면이 보이시나요
정말 냉장짜장이라고 믿기 어려울 만큼 풍성한 고명과
쫄깃한 면발, 그리고 볶음짜장의 맛이 잘 어울립니다
면이 쉽게 불지 않고 쫄깃하면서 마치 중식 짜장면과 흡사합니다
아니, 어쩌면 더 맛있다고도 할 수 있습니다
고춧가루를 약간 넣어서 먹으니 더욱 맛있네요
집밥식 응용레시피대로 사천식볶음짜장을 만들면 더욱 좋겠네요
남아있는 1인분으로 사천볶음짜장에 도전해 보려고 합니다.
간편식도 좋고 응용레시피도 좋고
정말 맛과 향, 면의 쫄깃함과 굵기도 마음에 들어요
다음은 요즘 같은 계절에 더욱 당기는 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕입니다
간편조리로 뚝딱 만들 수 있는 제품으로 직접 볶은 해물, 야채 불맛짬뽕소스가 들어있어요
기본 조리법으로 만들면 무척 간단하고요
집밥식 응용레시피로 냉장고 속 간편 야채나 해산물로 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다
오징어, 새우, 홍합, 양파, 단호박, 홍고추 등으로 만들 수 있어요
2인분의 구성입니다
반생중화면 100g 2개, 불짬뽕소스 25g 2개, 짬뽕고명 5g 2개, 불맛향미유 2g 2개가 들어있어요
총 264g, 720kcal입니다
간편해도 맛있는 기본 조리법으로 만들어보았어요
물 500ml에 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명, 반생중화면을 넣고 4분 30초동안 끓입니다
불을 끄고 불맛향미유를 넣고 잘 저으면 완성됩니다
정말 맛있어 보이네요
향은 정말 너무도 풍성해요
불맛 향미유와 불맛짬봉소스의 조화로운 맛과 향!
거기에 반생중화면은 정말 환상이네요
면이 쉽게 불지 않고 쫄깃하면서 마치 중식 면과 흡사합니다
그릇에 예쁘게 담아보았어요
먹음직스런 면발, 그리고 국물맛이 최고랍니다
사실 불맛 짬뽕이라서 좀 걱정을 했어요
너무 매운 짬뽕은 살짝 거부감이 있거든요
그런데 그렇게 무섭게 매운 맛은 아니고
정말 맛있는 매운맛이네요
불맛이 살아있어서 더욱 감칠맛도 있고 풍성한 느낌이 들어요
처음 제품을 보고 집밥식이 무얼까?
다른 냉장면과 무슨 차이가 있을까 하는 생각을 했는데요
확실히 다른 것 같아요
그냥 먹는 간편조리식도 좋고
다양한 집에 있는 재료로 더욱 풍성하고 전문점의 느낌이 나는 집밥식으로 응용해도 좋습니다
다른 야채와 해산물을 넣어도 맛과 향이 그대로 살아있고
삼선불맛짬뽕으로 만들 수 있다는 것이 차별점이란 생각이 들어요
이보다 더 맛있을 수 없는오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 & 불맛짬뽕 체험기였습니다
ㄱ
이 글은 아줌마닷컴으로부터 무료로 제품을 제공받고 작성하였습니다