오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장
맛있다고 해서 이마트 온김에 샀어요.
걘적으로 짬뽕은 별루 안좋아하는 편인데
오뚜기 면사랑집밥식 짬뽕은 궁금한 맛이예요.
조금더 맛있게 먹고 싶어서 해물모둠도
하나 준비해 나만의 레시피를
만들어 볼 계획입니다.
오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장
한번 만들어 볼까요.
반생면임라 해서 면을 뽑아내고 저온숙성을해
생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이
특징이라고 하네요.
물이 끓으면 별도로 사온 해물모둠을
넣고 끓이다가 첨가돼 있는 스프와 내용물을
넣고 한소끔 끓이고 마지막으로 시원한 맛을
내기위해 파도 넣고 계란도 탁탁....
면은 생면이므로 라면 끓이듯 뚝딱
끓이면 익지 않으니 4~5분 정도는
뚜껑을 닫고 충분히 끓이세요.
어때요?
외식 구지 안가도 맛있게 보이지않아요?
오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장으로
주말엔 내가 요리사가 되어보세요!~