오뚜기 북엇국라면
시원 칼칼한
신상라면 맛에 반함요!
요즘처럼 추운 겨울엔
따뜻한 국물이 절로 생각나는데
막상 국물요리를 하기엔
손이 많이가 귀찮을 때가 많은데
이럴 때 간편하게 만들 수 있는
따뜻한 라면 한 그릇이 제격이지요
라면맛집 오뚜기에서 출시된 신상라면
북엇국라면 작년에 인기 끌었던
쇠고기미역국라면도 너무 좋아해
이번 라면신제품도 먹기 전부터
기대되더라고요
오뚜기 북엇국라면은
밥 대신 간단하게
한 끼 때우는
그런 라면이 아니라
밥처럼 한 끼 든든하게
먹을 수 있다는 점이
마음에 쏙 들더라고요
오뚜기 북엇국라면 봉지만
봐도 해장추천 시원 칼칼한 속풀이
북엇국이 생각나는 신상라면으로
북엇국라면 한 봉지에는
이렇게 4개가 들어있답니다
북어에서 우러나오는
진한 풍미를 담은
시원칼칼한
담백한 국물 맛이 특징인
오뚜기 북엇국라면
찬바람 부는 겨울철
따끈한 국물이 당길 때
속풀이 해장 추천 라면으로도
딱인 신상라면이라
정말 기대되더라구요
북엇국라면 1개당
칼로리는 110g
480칼로리로 스프류 중
북어가 16% 들어있어요
담백한 북어의 진한 맛을
그대로 담은 오뚜기 북엇국라면
간편하게 한끼든든하게
먹을 수 있는 신상라면이라
좋더라고요
오뚜기 신상라면
북엇국라면의
구성품은 얇은 유탕면과
건더기 수프, 분말 수프로
이루어졌답니다
오뚜기 북엇국라면과
어울리는 얇은 소면 스타일의
면발이 신상라면의 특징이랍니다
얇은 소면이라 3분이면 완성
간편하게 만들 수 있어 좋아요
라면 맛있게 끓이는 방법은?
바로 라면 봉지 뒷면의
레시피 그대로 만드는 것이
가장 맛있다고 하더라고요^^
오뚜기 북엇국라면도
레시피 대로 만들어 보았답니다
오뚜기 신상라면
북엇국라면 조리방법
1. 물 500ml에
건더기스프를 넣고
물을 끓인 후
2. 물이 끓어오르면
분말스프를 넣고
면을 넣은 후
3분간 더 끓입니다
3.분말스프는 식성에 따라
적당량 넣어주시고
파, 계란 등을 곁들여
주시면 더욱 맛이 좋아요
오뚜기 북엇국라면의
건더기스프 만져만 봐도
풍부한 건더기가 느껴진답니다
북어가 건물기준 16%가
스프에 들어있어
먼저 건더기스프를 물에
넣고 푹 끓여주면
훨씬 깊고 시원 칼칼한
북엇국라면을 느낄 수 있답니다
북엇국라면의 건더기스프를
넣은 물이 끓기 시작하면
신상라면의 분말스프와
면을 넣어준답니다
맹물을 시원칼칼
훌륭한 국물요리로
탄생시켜주는 마법가루죠
북엇국라면의 분말스프는
북어 해장국 분말과
사골 양념분말
위주로 담백하고
깊은 국물 맛을 내준답니다
얇은 소면 스타일의
북엇국라면 면도 넣어주었답니다
이렇게 3분간 끓이면 완성
정말 간편하게 만들 수 있는
신상라면이랍니다
라면 면발이 쫄깃한 걸 좋아해
젓가락으로 한 번씩
저어주었답니다
식성에 따라
계란과 파를 곁들여
드셔도 되는데
북엇국라면 그냥 먹어도
맛있지만 곁들여 먹으니
더욱 맛있더라고요 ^^
계란과 파도 넣은
맛있는 신상라면 오뚜기
북엇국라면 완성이요!
조리시간이 3분이라
정말 간편하게 빨리 먹을 수
있다는 점이 좋더라고요
라면 하면 김치죠
김치도 함께 곁들여
신상라면을 드디어 맛보았답니다
건더기스프에
복음 북어 브레이크와 건파
건조링고추 등 건더기가
풍부하게 들어있었는데
북어가 이렇게 큼직하게
들어있을 줄 몰랐네요^^
시원하고 담백한
국물 맛에 끝 맛이 칼칼한
오뚜기 북엇국라면
정말 맛있는 북엇국을 먹고
있는듯한 착각이 느껴질 정도로
신상라면 맛보고 반함요
시원 칼칼한 국물 맛과
찰떡궁합인
부드럽고 찰진 식감의
얇은 면발은 딱 제가 좋아하는
스타일이었답니다
하얀 국물이지만
시원 칼칼한
깊고 진한 국물 맛에 빠져
한번 맛보면 자꾸만
먹게 되는 북어국라면
너무 맛있더라고요
소면에 비해 찰진 식감의
탱글탱글한 면발까지
국물과 면발의 환상 조합으로
북엇국라면 먹을수록 맛의 신세계를
알려주는 신상라면이네요