5월 가정의 달을 맞아 평소 고마웠던 가족, 친구들에게 한돈으로 맛있는 요리를 선물하기!
우리나라 돼지고기를 모두 뜻하는 한돈
비타민과 단백질이 풍부하여 면역력 증진은 물론
사육부터 도축, 유통 단계까지 한돈의 전문가들로부터
검증된 위생적인 돼지고기 ♡
안심하고 마음껏 먹을 수 있는
맛도 좋은 국내산 돼지고기 한돈으로 든든한 밥상을 완성해볼까요?
명인 치악산 금돈 세트 2.5kg
삼겹살 구이용 500g *2
등갈비 500g *2
앞다리살 구이용 500g
한돈은 한우처럼 우리나라 돼지고기를 모두 뜻하는!
(이베리코 제외)
비타민과 단백질이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.
사육부터 도축, 유통 단계까지 한돈의 전문가들로부터
위생적인 돼지고기를 생산!
한돈 돼지고기로 만든 땡큐레시피
이보다 더 쉬울순 없다!
에어프라이어 등갈비
단짠단짠 소스와 함께 만나니
양손으로 잡고 뜯는 재미까지 ♪
집콕일상 아이랑 하루종일 같이 있다보니
맛있는 음식 못해준건 사실이에요 ㅠㅠ
이제 시간적인 여유도 생겼으니
아이를 위해 등갈비구이 만들어볼까 합니다 :)
에어프라이어에 구워
촉촉하고 육즙가득한 등갈비 요리 고고고
우선 등갈비 핏물부터 빼줍시다!
등갈비는 먹기 좋게 1조각씩 잘라져 있었고
내가 따로 손볼게 없을정도 손질까지 굿
찬물에 담가 여러번 물을 갈아주며
핏물을 빼주는 작업인데
1시간정도 하면 됩니다.
깔끔해진 등갈비는
카레가루를 묻혀 조물조물
밑간 해두기!
속까지 쏙쏙~~~
( 30분정도 )
에어프라이어 등갈비
이젠 애벌구이 할 차례
200도 10분 한번 굽고
뒤집어 200도 10분 또 굽고
이젠 단짠단짠 소스를 만들어볼까요
진간장 3
다진마늘 2
올리고당 2
미림 2
물 30ml
바글바글 한소끔 끓어오르면
에어프라이어에 구운 등갈비 투입!
단짠단짠 소스에 버무리니
딱 한국인이 좋아하는 맛!
아이반찬이라 매콤하게 안했는데
어른이 먹는다면 청양고추 다져서 넣어도 괜찮을듯 해요 :)
단짠단짠
에어프라이어 등갈비 w. 한돈 땡큐레시피
슴슴한게 은근히 밥도둑!
양념을 졸여줄때 물을 좀 더 추가하면
더 촉촉한 등갈비구이를 만들수가 있어요^^
아이들이 딱 좋아하는 맛!
단짠단짠
등갈비에 졸여 한번 먹으면 멈출수가 없어요^^
쪽쪽 뜯어먹는 맛이 제격인데
아직은 뜯어먹을줄 모르는 아이 ㅋㅋㅋ
그래도 어떻게 먹나 지켜봤는데
야무지게 잘먹네요^^
한돈 땡큐레시피
저번에 단짠단짠 등갈비구이 만들었고
이번엔 삼겹살 차레!
신김치에 삼겹살의만남 ♪ 삼겹살김치찜을 만들어보았습니다.
맛있게 익은 신김치를 먹기 좋게 잘라
여기에 한돈 삼겹살만 올리면 끝!
양념장도 따로 없는게
고춧가루, 설탕 이것만 넣어주면 되요 :)
돌돌말은 삼겹살을 올려주고
그위에 다시 신김치를 덮어줍니다.
쌀뜨물 or 물을 자작자작 넣고
일단 팔팔팔 끓여주고요~
일단
김치가 야들야들 푹 익히는것부터 미션 ㅋㅋ
( 삼겹살은 자동으로 푹 익혀짐 )
김치에 맛있는 양념 다 들어가서
굳이 양념장이 필요없고
오래 오래 끓일수록 더 맛있어요^^
양파 반개 넣어주고
고춧가루 1T
설탕 1T
김치 진짜 많이 들어간듯!
이렇게 한소끔 끓이면 먹음직스러움 삼겹살김치찜
밥도둑이 따로없어요 ♪
김치도 푹 익고
삼겹살도 맛있게 익고
양이 푸짐해서
점심, 저녁 밥반찬 잘 해결했어요^^
뭔가 2% 부족한 맛이 난다면
액젓를 조금 넣으면 됩니다 :)
에어프라이어 앞다리살 맛있게 구워
가족을 위한 한돈 땡큐 레시피
든든한 주말 한끼 준비해볼까요?
기름기가 쫙 빠지면서 속은 촉촉하게 노릇노릇
바베큐 먹는 기분까지
간편하게 에어프라이어 앞다리살 구워보았습니다.
돼지고기 상태도 얼마나 신선한지
눈으로 보기만해도 합격
에어프라이어 굽기전에
앞다리살 미리 소금, 후추로 밑간을 해주고~
180도 20분 구워주다가
다시 뒤집어 10분더 구워주었어요.
쫄깃하고 담백한 에어프라이어 앞다리살
겉은 바삭 속은 촉촉
거의 바베큐 같은 분위기도 물씬~
다 굽고나서 자르니
육즙이 제대로 나는게
그냥 먹어도 너무 맛있어요 ㅋㅋ
맛있는 한돈이라 그냥 구워만줘도 이렇게 맛있다니!
삼겹살, 목살 절대 안부러울정도로
퀄리티도 좋네요 :)
가족을 위한 한돈 땡큐 레시피
앞다리살 하나만 구웠을뿐인데 완전 푸짐하네요!
노릇노릇~~
같이 먹을 김치도 준비하고
밥도둑이 따로없네요^^
겉은 바삭하고
속은 촉촉
담백한 맛이 일품인
한돈 앞다리살
껍데기 있는 부위로 구우니 적당히 기름진게 먹기에도 딱
퍽퍽하지않게 맛있게 구워져
역시 한돈의 매력을 느낄수가 있었어요!
한돈 어디까지 먹어봤니?
등갈비, 삼겹살에 이어 앞다리살까지
너무너무너무 맛있었어요 ♪
가족을 위한 한돈 땡큐 레시피
안심하고 마음껏 먹을수 있는
맛도 우수한 국내산 돼지고기 하나로 든든한 밥상 대성공!