안녕하세요.
오늘은 5월 가정의 달을 맞이해서
고마운 가족들을 위해 한돈으로 등갈비 김치찜,
수육, 삼겹살 구이 등 건강 요리를 선물하였습니다.
한돈은 한우처럼 우리나라 돼지고기를 뜻하는데
이베리코는 제외이며 비타민과 단백질이 풍부하여
면역력 증진에 도움이 되는데 지금같이 어려운 시기에
건강을 응원하는 마음에서 한돈으로 한상차림을 준비해봤어요.
한돈은 사육부터 도축, 유통 단계까지
한돈의 전문가들로부터 위생적인 돼지고기를 생산하며
산포포장되어 위생적으로 안심하고 드실 수 있습니다.
한돈에 대한 우수성 아래 홈페이지를 통해 확인해주세요.
안심하고 마음껏 먹을 수 있는 맛 좋은 국내산 돼지고기
한돈 구성으로 명인 치악산금돈 세트 2.5kg 준비하였습니다.
명인한돈, 치악산금돈으로 명인은 대한민국
농촌진흥청에서 분야별 1년에 단 1명 선정하는데
장성훈 명인을 포함한 국가가 공인하는 한돈명인은
11년 동안 단 4명 뿐이기에 그만큼 가치있고
명성높은 장성훈 명인의 명품 한돈입니다.
삼겹살 구이용 500g 2개, 앞다리살 구이용 500g,
등갈비 500g 2개입다.
결혼하고 나서 맞벌이 안하고 혼자서 힘들게
일하는 남편과 항상 칭찬을 아낌없이 해주시는 시아버님,
서울에서 열심히 공무원 준비하면서 직장다니는 시누이에게
동안 표현을 잘 하지 못했던 마음을 담아 건강한 한돈
한상차림을 준비하였습니다.
철저한 검사를 통해 유통되고 있는 한돈이라
믿고 먹을 수 있고 우수한 국내산 돼지고기로
든든한 밥상 차리기 딱 좋아요!
국내산 돈등갈비(냉장)으로 1등급이며
사육지는 강원도, 도축장은 강원엘피씨,
도축일자 등 상세하게 나와 믿고 먹을 수 있습니다.
돈삼겹살 국내산 1등급입니다.
돈앞다리살 국내산 1등급입니다.
등갈비, 앞다리살, 삽겹살 등 제품 정보에 대해
자세히 적혀있으며 아이스팩에 담겨진 아이스박스에
배송되었지만 신선도가 참 좋았습다.
한돈 3가지 구성을 이용해 가족들을 위한
든든한 식사를 준비해봤습니다.
앞다리살을 이용해서 수육을 만들었습니다.
된장, 월계수잎, 소주 넣고 푹 삶아주었어요.
핏물 뺀뺀 등갈비도 삶아주고 푹 삶아진 등갈비는
깨끗하게 씻어서 준비해주었습니다.
등갈비 김치찜 만들기 위해 냄비 위에 슬라이스된
양파를 듬뿍 올려주었어요.
잘 삶아진 등갈비는 김치에 잘 싸서 담아주었어요.
우려낸 육수와 양념장을 더해 끓여주었습니다.
보글 보글 푹 끓여주고 마지막으로 대파로 마무리!
다음메뉴로는 삼겹살 구이!
삼겹살에 칼집을 내고 소금, 후추로 간해주었어요.
에어프라이어에 넣어 맛있게 구워주었습니다.
노릇노릇해진 삼겹살 구이 완성!
이렇게 해서 한돈으로 요리한 등갈비 김치찜,
돼지고기 수육, 삼겹살 구이완성!
주말에 가족들과 모여 한돈으로 푸짐하게
차려 맛있게 식사를 하였습니다.
양배추쌈에 돼지고기 수육과 곁들여 먹었어요.
담백하니 건강식으로 최고인 돼지고기 수육이네요.
가장 인기 많았던 등갈비 김치찜!
푹 끓여 만들어 더욱더 맛이 깊고 맛있었어요.
마지막 메뉴로는 비빔면과 같이 플레이팅한
삼겹살 구이!
한돈이라 안심하고 마음껏 먹을 수 있었고
우수한 국내산 돼지고기로 요리를 하니 더욱더
맛있는 식사를 하였습니다.
가족들과 같이 먹기 전 사진 한컷!
가족 모두 만족한 한돈 요리였고
저 또한 가족들을 위한 건강한 한돈 요리를
해주게 되어서 기분이 좋았습니다.