우리 가족을 위해 매일 열심히 일하는 신랑과
또 부족한 엄마지만 잘 따라주는 사랑하는 우리 아이들을 위해
국내산 돼지고기 한돈의
땡큐레시피로 가족에게 땡큐요리 한상차림을 준비해보았어요.
국내산돼지고기 한돈은
비타민과 단백질이 풍부해서 면역력 증진에 도움이 될뿐만 아니라
사육부터 도축, 유통단계까지
한돈 전문가분들이 위생적인 돼지고기를 생산해서
한심하고 먹을수 있는 제품인데요.
고마운 마음을 듬뿍 담아
부족한 요리솜씨지만 용기를 내어 땡큐레시피로
든든한 밥상을 준비했지요.
아이들이 아직 매운 음식을 잘 못먹는지라
달달하면서도 맛있는 한돈 간장등갈비찜을 준비해봤어요.
먼저 등갈비를 씻어서 찬물에 30분 정도 담가줍니다.
그다음 물에 된장을 풀고 대파 하얀부분과
마늘 그리고 청주를 넣고 고기를 1차로 삶아줘요.
1차로 삶아낸 고기는 다시 꺼내서 씻어주고
양념을 준비하는데요.
물에 간장10스푼 매실청2스푼,
올리고당1스푼, 굴소스 1스푼 넣고
양파와 감자를 썰어서 넣어주고 좀 전에 씻은 등갈비고기를 넣어서
보글보글 끓여주었어요.
중간에 다진마늘도 넣고
후추도 살짝 뿌려주었지요.
감자가 고슬고슬 밥에 비벼먹어도 맛있더라구요.
그리하야 요리초보의 한돈땡큐레시피 간장등갈비찜 완성입니다.
한돈 앞다리살이 도톰하니
정말 실하죠잉.
제육볶음을 좋아하는 신랑을 위해 야채와 함께 제육볶음용으로 볶아주었는데
도통하니 식감도 정말 좋았어요.
아이와 신랑을 위한 요리가 완성되었는데요.
부족하지만 아이들이 맛있게 먹어주니 넘 고맙더라구요 ㅎㅎ
한돈 고기가 워낙 좋다보니 고기 누린내도 없고
탱글탱글 고기 식감이 진짜 기가 막혔는데요.
이래서 한돈 한돈 하는가봐요 ㅎㅎ
가족이라는 인연의 끈으로 이어진
우리 4식구,
내 곁에 있어줘서 넘넘 고마워요.
고마운 마음을 가득담은 땡큐레시피
한돈으로 고마운 사람들에게 마음을표현해도 좋을거같아요.
한돈은 한돈인증점이나 한돈몰에서 만나보실수 있답니다.
철저한 검사를 통해 유통되어 믿을수 있는
한돈의 오통통 돼지고기의 대표!!
바로 삼겹살~!!
그냥 구워먹어도 맛있지만
김치와 함께 삼겹살김치찜도 도전해보았답니다.
사랑하는 우리 가족을 위한 맛있는 한돈 한상차림,
육즙이 팡팡 터지니
기쁨도 두배가 되네요 ㅎㅎ
돼지고기한돈으로 만든 요리 맛있게 먹어줘서 고마워요.
우리 가족 사랑합니다 ㅎㅎ