돼지고기다!!!!
남의 살은 다 맛있다고 하지만
특히 돼지고기를 좋아하는 저에게 기분 좋은 택배 ㅎㅎㅎ
한돈은 한우처럼 우리나라 돼지를 한돈이라고 해요 단 이베리코는 제외입니다.
돼지고기가 비타민, 단백질이 풍부하다는 사실은 이제 많이들 알고 계신데
사육,도축, 유통까지 위생적으로 돼지고기를 생산되는 우수한 퀄리티의 한돈
한돈땡큐레시피 구성
돼지등갈비 2팩 + 돈앞다리살 1팩 +삼겹살 1팩
신선한 냉장상태에 이력번호까지 꼼꼼하게 표시되어 있는 우리돼지 한돈은
그냥 본연의 맛 그대로 살려서 아무 양념 안하고 구워먹어도 맛있어요
삼겹살 샐러드는 준비된 야채 샐러드에 소금만 살짝 간을 해서 구운 삼겹살을 곁들여 먹는 음식입니다.
조리시간 간편하구요 쌈장이나 쌈채소 준비할 필요 없이 한 그릇에 담아서 먹을 수 있습니다.
와인이나 술안주로도 한끼식사로도 간단하게 먹을 수 있구요
샐러드 양을 조절하면 다이어트 식으로도 좋은 메뉴에요
삼겹살과 김밥의 만남
삼겹살이 애매하게 남았던 날 밥도 애매해서
이걸로 한끼 어떻게 먹을까 하다가 냉장고파먹기도 할겸 김밥을 만들어봤어요
쌈장과 청량고추가 삼겹살 김밥의 포인트
단무지는 존재감을 잃어서 넣어도 그만 안넣어도 그만입니다.
저는 노란색 색깔때문에 넣었어요 ㅎㅎㅎ
고소하고 담백한 김밥의 맛
야채 듬뿍 넣고 청량고추와 쌈장까지 넣으면 진짜 자꾸 먹고 싶어지는 김밥입니다.
남편이 이게 다야? 라고 할 정도로 인기가 많았던 삼겹살 김밥이에요
메밀소바와도 잘 어울렸던 삼겹살 김밥
비비큐 폭립
주말에 만들었던 메뉴인데요
오~ 진짜 고기상태가 좋다보니 잡내가 안나서
고기 데칠때 된장 미림 안넣었어요
저는 생강과 후추만 넣었습니다.
소스는 저는 케챱, 굴소스, 간장, 요리당(꿀) 설탕, 맛술, 간마늘, 올리고당,후추를 섞어서 넣었구요
에어프라이어에 180도 15분 돌렸는데
이건 에어프라이어 상태에 따라 가감해주시면 될 것 같아요
아이들 간식, 술한잔 하기에도 좋은 메뉴죠
밖에서 사먹는것보다 소스 맛이 강하지 않고 인위적이지 않아서
담백하고 등갈비 뜯어먹는 재미가 있습니다.
돈 앞다리는 에어프라이어에 데워 스테이크처럼 먹어봤어요
드레싱은 카레~
후추와 올리브오일로 잘 재워둔 앞다리살에 버터와 허브를 넣고 에어프라이어에 데우면 담백한 돼지고기스테이크 완성
커리는 시판되고 있는 빵찍어먹는 카레를 이용했습니다.
스테이크처럼 포크 나이프로 썰어먹어도 되지만
한입크기로 잘라서 접시에 담아보았습니다.
고기맛을 제대로 느낄 수 있어서 색다르면서도 맛있게 즐길 수 있었습니다.
한돈땡큐레시피~
온가족이 함께 맛있게 집밥먹기 좋은 메뉴였습니다.
최근에 외식보단 집밥을 자주 해먹는데 직접 요리가 아닌 인스턴트나 배달음식을 많이 먹었거든요
삼시세끼 밥해먹는게 생각보다 힘들어서 대충 먹자~~ 이런 식이었는데
이번에 한돈땡큐레시피 덕분에 간편하면서도 맛있게 집밥 만들어 먹을 수 있어서 좋았네요
좀 더 냉장고도 더 잘 파먹고 간단한 요리도 더 많이 만들어 먹어봐야겠어요
한돈 제품은 한돈인증몰이나 한돈몰에서 만나보실 수 있습니다.
해당업체로부터 무상으로 제공받은 제품 후기입니다