돼지고리를 사랑한다면 그 중에 삼겹살이 가장 인기가 좋죠
살코기과 비계의 적절한 조화가 되어 있어서 먹으면 맛있죠
고소하면서도 기름진 맛이 살이 포동포동 찌는 것 같은 기분 좋은 맛이죠
한돈은 한우처럼 우리나라 돼지고기 라는 뜻이에요
비타민과 단백질이풍부하여 면역력 증진에 도움이 되고
사육부터 도축, 유통 단계까지 한돈의 전문가들로부터 위생적인 돼지고기를 생산하기에
어디에 가든 한돈를 찾게 되더라구요
먹어보면 왜 한돈 한돈 하는지 아실꺼에요
오늘은 삼겹살이에요
신랑이 특히 애정하고 좋아하는 돼지고기 부위 중에 하나가 삼겹살이지요
빛깔이 아주 좋은데요
깔끔하게 한팩씩 포장되어 있으니
구입도 편리하고 위생적으로 관리가 되니 구입하기도 좋아요
늘 삼겹살 보면 제일 많이 하는게 구이
하지만 오늘은 다른 요리를 해볼까 해요
온가족이 함께 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 밥상 차릴려구요
밖에서 고생하고 온 우리가족들에게 든든한 힘을 주는 밥상 준비해요
오늘의 메뉴
오삼불고기
주 메뉴는 삼겹살, 오징어에요
야채와 양념만 있으면 집에서 후다닥 만들 수 있어요
삼겹살은 먹음직스러운 한돈으로 준비했어요
먹기 좋은 크기로 잘라서 따로 볼에 담아주세요
오징어 써는 사진은 어디로~~
오징어도 깨끗하게 손질해서 먹기 좋은 크기
삼겹살이랑 비슷한 크기로 잘라 준비해주세요
오삼불고기 양념장 만들기
간장 4큰술, 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 매실액2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 2큰술, 후추가루 조금 넣고
골고루 섞어서 양념장 준비 완료
오삼불고기 만들 재료 준비 완료
이제 달달 볶아주기만 하면 되요
양념장은 따로 만들어서 준비해주면 좋아요
야채는 먹고 싶은 대로 넣으면 되요
저는 양파, 새송이버섯 (냉장고에 있어서 생략이나 다른 버섯 넣어도 되요)
양배추, 깻잎, 대파
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비
미리 만들어둔 양념장 한큰술을 삼겹살에 넣고
골고루 섞어주세요
미리 고기에 양념하는거에요
오징어에도 미리 양념 한스푼 넣어서 양념해주세요
야채도 함께 넣고 골고루 볶아주세요
따로 물을 넣지 않기에
야채도 함께 넣고 볶아주면 되요
야채와 고기 넣고 달달 센불에 볶아보면
어느새 국물이 생겨요 야채가 익으면서 국물이 나와요
야채랑 고기가 잘 익을때까지 골고루 섞어가면서 볶아주세요
고기랑 야채가 거의 다 익을때쯤에
양념한 오징어를 넣고 볶아주세요
오징어는 금방 익으니 마지막에 넣고 볶아주면 좋아요
오징어도 하얀색으로 변하면서
익어갈때 깻잎과 대파를 넣고 달달 볶아주세요
먹어보고 양념이 부족하면 추가하면 되요
국물이 어디에서 이렇게 많이 생긴거지..
야채를 많이 넣어서 그런지 국물이 많이 생기더라구요
그런데 나중에 여기 국물에 밥 비벼 먹으면 맛있어요
국물까지 먹게 되더라구요
사랑하는 우리가족들 고생한 우리 가족들에게
든든하고 따뜻하고 맛있는 밥상 준비 완료
기본 반찬은 김치뿐
그리고 국도 김치콩나물까지..
밥은 곤드레밥으로 했어요
고기 준비했으니
친정에서 가지고 온 상추까지 꺼내서 냠냠
상추쌈 먹으면 왠지더 건강해지는 기분
야채도 많이 먹어요
아이가 있어서 늘 간장으로만 볶아서 먹었는데
올만에 신랑이 좋아하는 스타일, 빨간맛
준비했어요
오징어와 삼겹살의 만남은 늘 옳아요 옳아
함께 먹으니 더 맛있어요
한돈에서 나온 삼겹살과 오징어를 넣고 만들었어요
이거 먹고 으라차차 기운 팍팍
다시 화이팅 하는 6월을 맞이해봅시다
아~~ 하실래요
오삼불고기 한쌈하세요
한돈 먹고 6월에도 힘냅시다
< 본 포스팅은 한돈으로부터 제품을 지원받아 시식후 작성하였습니다>