오뚜기 집밥식 볶음 짜장
짜 . 장 . 면
짜장면을 생각하면
아버지가 생각납니다
아버지의 월급날이면
어린딸과함께 점심으로 먹던
짜.장.면
오뚜기에서 집밥식 볶음짜장이 나왔습니다
집에서도 고급진 사천볶음짜장을 만들 수 있다는 사실
오뚜기 집밥식 볶음짜장을 열면
저온숙성 반생중화면 2개
직접 볶은 볶음춘장소스 2개
풍성한 짜장고명 2개
볶음향미유 2개
2인분이 들어 있습니다
간편해도 맛있는 기본조리법을 끓여보겠습니다
냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용 레시피를 보여드리겠습니다
* 냄비에 물 600ml을 끓인 후,
* 반생중화면과 짜장고명을 넣어서 4분 30초간 더 끓여줍니다
* 돼지고기, 양파, 당근, 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라서
팬에 식용유를 두르고 센불에서 볶아줍니다
* 볶음장춘장소스를 볶아진 재료에 잘 섞어줍니다
* 면이 알맞게 익으면 물을 7스푼정도 남기고 따라 버린 다음
* 면을 그릇에 담아준 후
* 사천볶음짜장을 올려줍니다
* 볶음향미유를 넣고 비벼주면
* 맛있는 사천볶음짜장이 완성 되었습니다
어린시절
아버지와 함께 먹던 그리운 짜장면의 맛이 납니다
그리운
아.버.지
맛있는 짜장면
* 해당업체로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다