건강한 짜장면
오뚜기볶음짜장면 만들기
매일매일 아들 밥챙겨주는게
이렇게 힘들줄이야....
구래서 오늘은 나쁜엄마하렵니다 ㅋㅋ
오뚜기 볶늠 집밥식 짜장
지호가 좋아하는 짜장면
중국집에서 사먹는 짜장에는 기름도 많고해서
쫌 걱정됐는데 요건 괜찮을꺼 같아요
봉지를 개봉하면 요렇게 이쁘게 담겨있어요
히힛 생면이라 냉장보관 필수!
2인분 기준이에요
중화면 볶음춘장 짜장고명 볶음향미유
저는 야채를 좀더 추가했어요
기호에 따라 고기 해산물등 넣어주시면 좀더
맛있게 드실수 있겠죠??
팬에 기름을 두르고 야채를 볶아주세요
물이 보글보글 끓으면
면과 고명을 넣고 4분30초 삶아요
저는 구냥 면의 익힘을 먹어보고 확인했어요
면을 끓이다보면 물이 냄비를 넘치려고해요
그럴땐 찬물을 조금 넣어주시면
거품이 가라앉아요 이렇게 한4번했어요
면이 다 익으면 체에 건져서 물기를 제거
볶았던 야채에 넣어주세요
볶음춘장과 물 7스푼정도 넣고
1-2분정도 더 볶아주시면 맛난 짜장 완성!
진짜 사먹는 짜장면 비쥬얼~
군침이 ㅋㅋㅋㅋ
다 만들고 마지막에 볶음향미유를 넣으시면 되는데
저는 지호가 먹을꺼라 패스
지호가 빨리달라고 난리난리 ㅋㅋ
진짜 짜장면 같죠 ㅋㅋㅋ
야채를 추가했더니 더 맛나보여요
야무지게 먹는 아들
혼자 1인분 다 먹었어요~~~
먹는내내 맛있다며 요즘엔 맛있으면
먹자마다 맛있어~ 라고 말하는 아들이에요
22개월 아들입맛에도 굳굳굳이였나봐요