BY 조회 : 316

집밥식 불맛짬뽕 시식해봤어요

오늘은 오뚜기에서 나온  집밥식 볶음짜장을 시식해보았습니다. ^^

 

 

 



한봉지에 2인분이 들어있네요 밑에는 칼로리까지 잘 적혀있습니다. ^^

 

 

조리법은 뒤에 나와 있으니 따라 하시면 편할거 같습니다.

 

 

 

 

 

안에는 중화면과 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 그리고 불맛향미유가 들어 있네요

 

 

 

 

 

저는 집에 있는 자료를 더 첨가했습니다. 양파, 당근 청양고추, 그리고 다진 돼지고기~~

 

맛나겠죠? ㅎㅎ

 

 



먼저 당근을 넣고 후라이펜에 살짝 익을정도로 하고

 

 

그리고 양파를 넣고 조리합니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 다진 돼지고기를 넣고 볶습니다. ^^ 집에 오징어나 홍합 등이 없어서 이걸로 대신~~

 

 

 

 

 

그리고 옆에서 면과 고명을 넣고 삶습니다. 적당히요~~

 

 

 

 

그리고 불맛짬뽕 소스를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

그리고 제가 준비한 재료를 투하~~

 

조금 더 끓립니다.

 

 

 

 

 

예쁜 그릇에 담았습니다. 맛나보이죠? ㅎㅎ

 

 

 

한입하세요~~ 아~~~~

 

 

 

 

 

오뚜기 제품 진짬뽕보다는 덜 느끼하면서도 중국집에서 먹는 기분이었습니다.

 

그리고 몸에 좋은 맛? ㅎㅎ

 

약간 싱겁다고 생각하신다면 고추가루 넣으면 좋을거 같아요 ^^