명절에 꼭 빠져서는 안 될 음식인 잡채!
그런데 손이 많이 가서 어쩔 땐 안 했으면 하는 음식 중에 하나에요 ㅋㅋ
맛있긴 하지만 너무 번거로운데 오뚜기 옛날잡채 덕분에 이번 추석은 더 편해질 것 같습니다!
번거로운 손질 없이 냄비에 물 붓고 끓여주면 되는
오뚜기 옛날 잡채!
잡채 만들려면 1시간은 족히 걸리는데
5분 만에 만들어지는 잡채라니 요리꿀템이 따로 없죠~
당면 1위 브랜드 오뚜기 잡채라 쫄깃하면서 부드럽고
손쉽게 완성돼서 라면처럼 간편하게 즐길 수 있답니다!
봉지/용기 면 두 가지라
언제 어디서든 맛있는 잡채를 편하게 즐길 수 있어요
조리법도 라면 끓이는 것처럼
냄비에 물이랑 건더기스프 넣고 끓인 뒤
당면 넣고 5분간 끓여주고 물을 빼고 액체스프와 참기름 넣고 비벼주기만 하면 끝!
조리방법이 너무 간단하죠^^
비닐을 뜯어보면 들어 있는 당면과 참기름, 액체스프, 건더기스프!
그럼, 맛난 잡채를 만들어 볼까요~
먼저, 물을 500ml를 넣고 건더기스프를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 당면도 같이 넣어주고 5분간 끓여줘요.
그리고 물은 빼고 액체스프와 참기름을 넣고
비벼주면 오뚜기 옛날 잡채 완성입니다!
개인적으로 팽이버섯을 좋아해서 팽이버섯은 따로 넣어줬어요.
진짜 5분 만에 완성된 맛난 잡채!
맛도 달콤짭짤 집에서 해먹던 잡채랑 맛이 똑같아요~
잡채 하면 번거로워서 만들기 힘들었는데
간편하게 만들어 먹는 옛날 잡채라니!
이번 명절엔 오뚜기 옛날 잡채로 즐거운 명절 보내세요^^
본 포스팅은 오뚜기로부터 대가성 지원을 받아 작성되었습니다.