BY 왕눈이 조회 : 59

오뚜기 옛날 잡채로 추석이 풍성했어요

잡채 싫어하는 사람은 없는 거 같아요.

추석이나 설같은 명절은 당연하고 평소에도 해놓기 바쁘게 없어지는 최애요리랍니다.

잡채는 당면이 좋아야하는데 이것저것 먹어봐도 역시 오뚜기 옛날잡채가 짱이랍니다. ​ ​

 

 

요즘엔 라면처럼 간편하게 나온 제품도 있어서 부담없이 언제라도 해먹을 수 있답니다. ​ ​

 

딱 라면같이 만들게 되어 있어요. 사실 잡채하는거 손이 좀 많이 가는 요리라 맘먹기 쉽지 않거든요. ​ ​

 

 

아예 컵잡채도 있네요. 물만 부으면 잡채가 완성된다니 정말 세상 살기 좋아졌어요. ​ ​

 

 

이제 부담갖지 말고 물만 부어 잡채를 즐겨볼 수 있어요. 룰루랄라~~ ​ ​ ​ ​

 

 

이번에 오뚜기에서 옛날잡채 체험단을 모아서 체험키트를 보내주었어요. 받고보니 안먹어도 배부를

정도로 너무 좋았어요. ​ ​ ​

 

 

자 내용물을 펼쳐봅니다. 오 소스 종류가 다양하네요. ​ ​

 

 

물이 끓으면 건더기 스프와 면을 넣습니다. ​ ​ ​

 

 

 

​ 5분 정도만 끓여주면 되네요. ​ ​

 

 

이렇게 채에 건더기를 걸러내고 ​ ​

 

 

소스를 넣고 버무르기만 하면 완성! ​ ​

 

 

액체스프가 넉넉하데 담겨있는데요. 저는 조금 짭짤하게 느껴져서 싱겁게 드실 분들은 양을 조금 줄이셔도

좋을 것 같아요. ​ ​

 

 

특히 참기름소스가 압권이네요. 오뚜기가 참기름도 맛있잖아요. ​ ​

 

 

 

자 우리 딸내미들이 시식 자청! ​ ​

 

 

 

누가 10분만에 뚝딱 만든 잡채라고 믿겠어요. 아주 제대로 된 잡채가 완성되다니 놀랍습니다. ​ ​

 

 

혹시 풍성한 건더기가 더 있었으면 하면 이렇게 재료를 더 넣어주셔도 좋을듯. ​

 

오뚜기 옛날잡채로 풍성한 추석이 되었습니다. 이제 간편하게 즐겨보세요.​ ​ ​ ​

 

 

 

 

​ *우먼테이블을 통해 오뚜기로부터 제품을 제공받아 작성한 리뷰입니다.