BY 조회 : 28

5분이면 잡채가 완성?? 간편하게 즐기는 오뚜기 옛날잡채

 

 

 

 

 

즐거운 명절인데 요즘 시국이 이래서 될수있으면 가족모임도 갖지않는 집들이 많았죠~

우리가족은 평소보다 간단하게 명절음식 장만해서 차례지내고 일찌감치 헤어졌어요

연휴가 길어서 각자 집에서 머무는 시간이 좀 길어졌죠~

음식을 많이 안해서 좋기도했지만 또 한편으로는 아쉽기도 했어요 ㅎㅎ

집에서 아이들이 직접 맛있는 잡채밥 해보겠다며 나섰어요 ㅎㅎㅎ

아주 초간단으로 만들어 먹을 수 있는 오뚜기 옛날잡채 !!!

요즘 아이들은 편의점 음식 뚝딱 만들어먹는 간편요리 좋아해서 그런지

오뚜기 옛날잡채를 보자마자 뛰어나가서 오뚜기 3분짜장 사오는 센스 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 잡채를 5분이면 뚝딱 만들 수 있답니다 ~~

잔치음식에서 빠지면 섭섭한 잡채 !!

오뚜기 옛날잡채로 5분잡채 만들어보아요~

야채준비하고 하려면 손이 많이가서 자주 해먹진 않게되는 음식이기도 한데요

직접 정성을 들여서 만들어 먹는 잡채와는 사실 비교하기 어렵겠지만

바쁜 학생들, 또는 자취생들, 음식하기 힘든 임산부들 등등

잡채는 먹고싶은데 라면 끓여먹듯이 간편하게 먹을 수 있는걸 찾으신다면

갓뚜기 제품 !! 옛날잡채 추천해드려요 ~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓뚜기제품 많은분들이 사랑하더라구요 ^^

집집마다 갓뚜기제품 없는집이 없죠~~

양념부터 라면, 각종 먹거리까지 ~ 아주 다양한데요

라면끓이듯 간편하게 잡채를 만들어 먹을 수 있는 오뚜기 옛날 잡채

봉지로된 타입과 컵으로 된 타입 이렇게 두가지로 간편하게 즐길 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리집은 아이들이 컸다고 직접 요리한다며 컵으로 된 용기를 먼저 뜯었어요 ㅎㅎ

쫄깃한 당면 1인분과 잡채 건더기스프 , 액체스프, 오뚜기 참기름 요렇게 3봉지가 들어있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 잡채만들 때 사다먹는 오뚜기 당면보다는 면이 아주 얇아요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

액체스프는 잡채소스가 들어있구요 건더기스프에는

소고기, 표고버섯, 당근, 청경채, 목이버섯이 들어있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물을 붓고 3분정도 후에 물을 버리면 되는데요

다들 아시다시피 용기뚜껑에 콕콕콕콕 구멍을 뚫을 수 있게되어있어서 간편하게 버리시면 됩니다

 

 

 

 

  

 

 

 

 

건더기스프를 넣고 물을 붓고 3분후 물버리고 액체스프넣고 참기름스프넣고 쉐킷쉐킷 !!

잘 비벼주면 맛있는 잡채가 완성 !!!

정말 간편하죠~~

이렇게 간편하게 만들 수 있으니 아이들이 직접 만들어먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간편하게 즐기는 오뚜기 옛날잡채 한접시 뚝딱 만들기 정말 쉽죠~~

근데 양이 좀 아쉬워요 ㅎㅎㅎ 하나로는 부족할것 같죠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리애들은 옛날잡채 보자마자 마트가서 오뚜기짜장을 사왔어요 ㅎㅎㅎ

맛있으면서도 고급진 잡채밥을 해먹겠다고 하더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥 한공기 접시에 담아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간편하게 완성한 오뚜기 옛날잡채를 함께 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오뚜기 3분짜장 스윽 부어주면 정말 고급스럽고 푸짐한 잡채밥이 완성 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요기다 계란후라이 하나 얹어주면 말이 필요없어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슥슥슥 비벼서 먹으면 꿀맛 !!!

ㅋㅋㅋ 워낙 간편해서 중학생 아들이 직접 요리했어요 ~

정말 엄마가 만들어준 정성스런 요리같죠~~

명절음식 많이 없어서 아쉬워했더니 아이들이 이렇게 직접 맛있는 요리를 해먹네요

잡채 하나만 있으면 뭔가 아쉬운 양인데 짜장밥이랑 함께 먹으니 정말 푸짐하고 맛도 2배!!

김치 하나만 있으면 이것저것 귀찮게 차리지않아도 되니 너무 좋다네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아들녀석이 간편하게 만든 오뚜기 옛날잡채 맛있게 먹고

이번에는 딸이 오뚜기 옛날잡채로 맛있는걸 만들어주겠다고 나섰어요~

요건 봉지로된 잡채인데요 ~

건더기스프를 넣고 물이 끓으면 당면을 넣고 5분간 떠 끓여줍니다

면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐 물기를 완전히 뺍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면 위에 액체스프와 참기름을 넣고 잘 비벼주면 맛있는 잡채가 5분만에 뚝딱 완성 !!!

그냥 먹어도 맛있지만 딸아이는 요기다 후추조금 넣고 청양고추 총총 썰어서넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 소금 한꼬집 넣고 계란두개를 톡 깨더니 맛있는 잡채전을 만든다고 하더라구요 ~

 

 

 

 


 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 한스푼씩 떠서 부쳐내면 맛있는 잡채전 완성 !!

액체스프를 넣고 만들다보니 색이 좀 진해서 사진으로는 비쥬얼이 나오진 않았지만

애들이 진짜 완전 맛있다고 진짜 인정 인정ㅎㅎㅎ

쫄깃한 당면이랑 풍부한 건더기에 깊은 양념맛이 더해져서 더욱 맛있는 오뚜기 옛날잡채

그냥 따뜻한 밥이랑 먹어도 맛있지만 간편하게 뚝딱 만들 수 있다보니

다양한 요리로 응용해서도 즐길 수 있게 되더라구요~~

푸짐한 잡채밥으로도 즐길 수 있고 잡채전도 완전 진짜 맛있어요~

요즘 매일매일 집에서 밥을 먹는 아이들도 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 더좋아요

초간단 집밥레시피 역시 갓뚜기~~