BY 이번생은성공 조회 : 48

오뚜기 메밀전병만두 직접 먹어본 후기 김치없이 깔끔한 맛

오뚜기에서 메밀전병만두가 나왔네요.

평소에 메밀전병 좋아하는데 강원도 정선식 그대로를 재현했다고 해서 기대가 됩니다.

 

요즘 요리는 에어프라이어 조리로도 맛있게 잘되죠

오뚜기 메밀전병만두도 에어프라이어 조리가 가능해요.

 

 

국내산 메밀가루로 전병피를 만들었다고 해요.

쫄깃하면서 부드러운 메밀만두피

 

 

한봉지에는 9개의 메밀전병만두가 들어 있고요.

1개의 사이즈는 10cm정도 되는듯 싶어요.

 

조리방법은 두가지가 있어요.

후라이팬에 오일을 두르고 중약불로 구워주는 방법과

에어프라이어에 180도로 10분간 구워주는 방법

 

저는 후라이팬에 기름을 두르고

중약불로 5~6분 정도 구워 주었어요.

 

국내산 메밀가루를 사용해서 피를 만들고

메밀전병소도 김치를 사용하지 않고

절임배추와 김치양념, 무와 배추를 넣어서

깔끔하면서도 아삭한 맛을 살렸어요.

 

거기에 참기름과 들깨를 넣어서

깔끔하게 개운하면서도 고소한 맛도 느껴져요.

제대로된 강원도 정선식 메밀전병만두

강원도 여행 갈때만 시장에서 사먹었던 메밀전병을

오뚜기 에서 만날수 있어서 좋네요.

 

 

한봉지에 9개로 야식이나 맥주안주

아이들간식으로 한봉지씩 간편하게 먹을수 있는

오뚜기 메밀전병만두 깔끔하고 개운한맛 

역시 오뚜기네요.