BY 정진경 조회 : 35

추운 겨울엔 뜨거운 국물의 국밥이 딱이죠.

오뚜기 국물요리 가족시식단이 되어

세 종류 국밥을 시식해봤다.

요즘같이 추운날은 뜨끈한 국밥과

김치 하나면 오케이~오케이

가장 먼저 맛본 안동식쇠고기국밥은

쇠고기양지가 푸짐히 들어있고

칼칼한 맛과 구수함이 절묘했다

두번째 수원식우거지갈비탕은

기존 맑은 갈비탕이 아닌 우거지와

된장 들어간 갈비탕으로 다소 생소함

세번째 부산식돼지국밥곰탕은

뽀얀 곰탕이 돼지뼈로 우려낸 곰탕

돼지고기가 듬뿍 들어가 역시

좋았으나 간이 좀 쎘다